Essen | Unterwegs

Rosa Pulver

6.09.2023
Christian

Dieser Artikel von FoodFreaks ist erschienen in der seezunge 2024, dem größten Gastro-Führer für die Bodenseeregion.

Etwas abseits der frequentierten Einkaufsmeile im Zentrum von Winterthur liegt das kleine, sympathische, alte Haus und wenn man durch die Fenster in das Innere schaut, möchte man aufgrund der Holztäfer an den Wänden im ersten Moment auf eine rustikale Küche mit Rösti schliessen. Aber der Name macht schon stutzig: Rosa Pulver. Kein Name für ein traditionelles alteingesessenes Restaurant. Vielmehr wendet man den Blick neugierig auf die rosa (welche Farbe auch sonst!) Karte, die am Eingang hängt. Oder man setzt sich gleich an den Tisch, gemütlich drinnen oder bei schönem Wetter draussen im Fussgängerbereich an die aussergewöhnlich designten Tische. Der freundliche junge Service stellt gleich die Menüs vor, entweder vegetarisch oder mit Fleisch/Fisch, wer mag kann noch einen Zwischengang dazu wählen. Die eher kleine Karte an Einzelgerichten wird nur auf Nachfrage gezeigt. Was es genau gibt an diesem Abend wird gar nicht gross verraten. Hier kann man sich getrost auf den Küchenchef Michael Dober verlassen, mit Sicherheit wird ein hochkreatives Menu serviert.

Optisch schon sehr ansprechend die Snacks vorab: Tartelette mit Erbsen und Shitakecreme, frittierter Brokkoli, Fenchel mit Parmesancreme und -chips, Terrine vom Gitzi und Sellerie. Weiter geht es mit grilliertem Shrimp aus der Schweiz mit Tomatenmarmelade und Krustentiermarmelade, dazu Tomatengranité. Suppenhuhnsalat mit frittierter Haut, frische Kräuter und Hühnerfond oder Auberginen-Tacos mit Zucchini und ganz besonders, ein Hauptgericht ohne Fleisch und Fisch, ausgezeichnet! Sowohl von der Aufmachung als auch vom Geschmack ist das Menu ausgezeichnet. Es sind keine Alltagsgerichte, die jedem gefallen müssen. Vielmehr ist hier jemand am Werk, der mit Zutaten und Texturen spielt. Nicht ohne Grund wurde er vor einem Jahr vom Gault Millau zum Koch des Monats gekürt und hält 14 GM-Punkte.

Ach ja, das Sauerteigbrot wird jeden Tag frisch gebacken! Alleine das ist ein Grund, hier jeden Tag vorbeizukommen, denn man kann es auch zum Mitnehmen bestellen.

Rosa Pulver
CH-8400 Winterthur, Stadthausstrasse 10
Tel. +41 52 212 00 22
Webseite
Hauptgerichte: –

 

 

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Typisch Pop-up: leider gibt es das Pop-up nicht mehr, das gab es nur im August 2024. Dafür gibt es das Restaurant immer noch und die Gerichte könnt ihr im Restaurant 7132 Silvers genissen.

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