Dieser Artikel von FoodFreaks ist erschienen in der seezunge 2023, dem größten Gastro-Führer für die Bodenseeregion.
Den Augenschmaus darf man hier gleich doppelt erleben. Der Ausblick dieses traumhaft auf einem Hügel etwas ausserhalb von Winterthur gelegenen alten Wirthauses ist einfach märchenhaft. Die Terrasse wurde mit der Übernahme des Restaurants durch Filip Strobl im Jahr 2021 stilvoll neu gestaltet und bietet genauso viele Plätze wie innen im Restaurant. Das ist genau die Kapazität, die die Küche mit ihren hohen Qualitätsansprüchen auch beliefern kann. In der Küche zaubert das kleine Team um die Küchenchefin Angelina Lesky phantasievolle Gerichte, die in erster Linie vegetarisch aufgebaut sind. Das neue Konzept kommt sehr gut an, die Basis der Gerichte ist fast durchgehend vegetarisch, Fleisch und Fisch gibt es gegen Aufpreis als „Beilage“. Die vegetarische Variante ist somit nicht mehr ein notwendiges Übel auf der Karte sondern Grundlage für jedes Gericht. So basieren auch die Suppen, Fonds und Brühen für Risotto oder Gersten auf Gemüse. Die Artischockencrèmesuppe mit einer angenehmen Sämigkeit wurde am Tisch auf die duftenden Steinpilze und die sagenhaft frische Jakobsmuschel aufgegossen. Der gleiche Vorgang erfolgte mit der leichten Rieslingschaumsuppe auf Crevetten, eine perfekte Harmonie, ergänzt durch ein frisches Sauerteigbrot.
Beim Hauptgericht bewies die Küchenchefin Talent in der Kombination von Saibling, Lauch, Gerste und einem farblich kontrastierenden Tomatenschaum. Bei den Steinpilzravioli hat man die Fleischbeilage gar nicht erst vermisst, gehaltvoll in viel Butter getränkt hat der dazu servierte spanische weisse Rioja eine schöne Ergänzung gegeben. Bei dieser Karte darf man sich einem kleinen Dessert nicht verschliessen, so hat die kleine Verführung im Glas mit Suuser Crème, Portwein, Zwetschgen und Crumble das Essen perfekt abgerundet.
Und so kann man abschliessend nur sagen, dass dieses Restaurant rundweg zu empfehlen ist. Sei es aufgrund des professionellen, aufmerksamen und liebevollen Services, der vom Ehepaar Strobl mitgeführt wird, wegen einer jungen Küchenchefin, die jetzt erst richtig durchstartet sowie durch die heimelige und dennoch stilvolle Atmosphäre, sei es auf der Terrasse oder in der Gaststube. Dieses Restaurant lohnt auf jeden Fall den Weg aus Winterthur heraus, aber auch einen Abstecher vom Bodensee.
Restaurant Taggenberg
CH-8408 Winterthur, Taggenbergstr. 79
Tel. +41 52 222 05 22
Webseite
Hauptgerichte 30-56 SFr.
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