Essen | Unterwegs

Schloss Seeburg

6.09.2022
Christian

Dieser Artikel von FoodFreaks ist erschienen in der seezunge 2023, dem größten Gastro-Führer für die Bodenseeregion.

Bei einem Restaurant stellt sich auch immer die Frage, für wen es eigentlich besonders gut geeignet ist. Bei der Seeburg fällt es schwer sich festzulegen, da sie gleich so vielen Gästegruppen etwas bietet. In dem kleinen Schloss, das in dieser Art seit bald 150 Jahren besteht und seit den 90er Jahren ein Restaurant beherbergt, hat es neben dem grösseren Restaurant im Erdgeschoss zahllose verwinkelte weitere Räume und Säle in den anderen Stockwerken. Und so eignet sich die Seeburg sowohl für Familienfeste, Business Dinner, nette Abendessen zu zweit oder mit Freunden als auch für Hochzeiten. Hier ist man auf alle Gäste vorbereitet. Bei schönem Wetter hat es draussen verschiedene Optionen: vor dem Schloss kann man in den gemütlichen Sitzecken Drinks und kleine Speisen geniessen, im hinteren Bereich mit traumhaften Blick auf den Bodensee werden im stilvollen Rahmen die Speisen der abwechslungsreichen Karte serviert.

Die Karte ist bewusst klein gehalten und wird entsprechend den Jahreszeiten angepasst. Der neue Küchenchef legt viel Wert auf die Lieferanten der Umgebung und nur wenige Zutaten müssen einen längeren Weg nehmen. Selbst das Quinoa, das für das vegane „Risotto“ verwendet wird, wächst in der Schweiz. Die selbstgemachten Steinpilzravioli können mit einer aromatischen Füllung überzeugen, abgeschmeckt mit Rieslingschaum, Haselnuss und Salbei. Einen schönen Kontrast liefern die eingelegten Senfkörner, die dem Gericht eine leichte Säure geben. Die Fasanenbrust ist perfekt gegart, als Beilage Randen, somit ist das Gericht leicht und kann überzeugen. Die Weinkarte gefällt mit vielen Posten aus der Schweiz, was nicht heisst, dass die klassischen Weingegenden übergangen werden.

Die Gastgeber Matias und Jacqueline Bolliger haben im Sommer 2022 zudem das keine 10 km entfernte Restaurant Krone in Altnau übernommen, die operative Leitung wird der ehemalige Küchenchef Marc Wöhrle übernehmen.

 

Restaurant Schloss Seeburg
CH-8280 Kreuzlingen, Seeweg 5
Tel. +41 71 688 40 40  
Webseite
Hauptgerichte 31-49 SFr.

 

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Typisch Pop-up: leider gibt es das Pop-up nicht mehr, das gab es nur im August 2024. Dafür gibt es das Restaurant immer noch und die Gerichte könnt ihr im Restaurant 7132 Silvers genissen.

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