Schwarzspaghetti mit Thunfisch
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Schwarzspaghetti mit Thunfisch

In der Studentenzeit gab es häufig Thunfisch-Spaghetti. Das ging unheimlich schnell und hat gut geschmeckt. Manches Mal mit Tomate dazu, manchmal ohne, dann hat es natürlich Unmengen Olivenöl gebraucht.

Diese Variante ist etwas spezieller. Die Schwarzspaghetti passen hervorragend zum Thunfisch und der Stangensellerie gibt eine spezielle Note. Besonders wichtig: ein richtig guter Thunfisch. Auch Dosenthunfisch kann richtig besonders schmecken. Wir haben die Ventresca Filets von Serrats gekauft, diese kleine Firma aus Spanien fängt mit traditionellen Methoden im Golf von Biskaya. Aufgrund der leergefischten Gewässer gibt es das Gericht nicht mehr oft, aber so ab und zu kann man es sich mal gönnen.

Schwarzspaghetti mit Thunfisch
Schwarzspaghetti mit Thunfisch
Schwarzspaghetti mit Thunfisch

Schwarzspaghetti mit Thunfisch

Mise en place: 5 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Alles zusammen: 15 Minuten
Portionen: 1 Person

Zutaten

Zutaten

  • 125 gr Schwarzspaghetti
  • 2 EL Olivenöl
  • 60 gr Thunfisch aus der Dose
  • 30 gr Stangensellerie
  • 0.5 Zwiebel, klein
  • 0.5 Frühlingszwiebel
  • 0.5 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Zweig glatte Petersilie
  • 20 ml Weisswein
  • 20 ml Noilly Prat
  • 5 schwarze Oliven
  • 5 Kapern
  • 0.5 kleine Chilli
  • Salz

Zubereitung

Mise en place
  • Stangensellerie sowie Frühlingszwiebel in ca. 3 mm breite Ringe schneiden.
  • Zwiebel grob schneiden.
  • Knoblauchzehe zerdrücken, fein schneiden
  • Oliven klein schneiden.
Zubereitung
  • Spaghettiwasser erhitzen und Spaghetti darin al dente kochen.
  • Gleichzeitig in einer Pfanne in viel Olivenöl den Stangensellerie, die Frühlingszwiebel, Chilli, Petersilie und Knobli bei mittlerer Stufe andünsten. Nicht braun werden lassen, sondern nur leicht schmoren, damit die Zutaten gar werden.
  • Tomatenmark hinzufügen und umrühren.
  • Mit Weisswein und Noilly Prat ablöschen.
  • Ein paar Esslöffel von dem Nudelwasser hinzufügen.
  • Den Thunfisch, die Oliven und die Kapern dazugeben. Nur noch vorsichtig rühren.
  • Die Spaghetti abschöpfen und direkt in die Pfanne geben. Alles vorsichtig vermischen.
  • Gegebenenfalls noch etwas vom Pasta-Wasser hinzugegen.
  • Spaghetti mit einer Gabel oder Pinzette aufdrehen, auf den vorgewärmten Teller geben und mit der Sauce übergiessen.
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