Mango & Mozzarella. Fängt zwar beides mit M an, aber passt das auch? Zusammen mit Koriander, Zitronengras und Chilli? Schwer vorstellbar, werdet ihr denken und das ging uns auch so, als mir das Gericht das erste Mal serviert wurde.
Aber ihr müsst es probieren! Vorausgesetzt, draussen hat es noch über 30 (oder sagen wir 25) Grad. Denn für kalte Jahreszeiten ist das nichts!
Aber bitte: kauft nur den besten Mozzarella und eine herrlich saftig, frische, reife Mango!
Mango-Mozzarella-Kombination
Servings:
Zutaten
- 1 Mango
- 1 Mozzarella, beste Qualität
- 1 Limette
- 1 Zitronengras
- 1 Peperoncini
- 6 Stengel Koriander
- 2 EL Nussöl
- Fleur de sel
Zubereitung
- Mango schälen, dann in einigermassen regelmässige Scheiben zum Kern hin schneiden, ähnlich bei einem Apfel die Schnitze.
- Mozzarella halbieren, dann quer in Scheiben von ca. 3-4 mm Dicke schneiden. Es sollten ungefähr so viele Scheibe wie Mango sein.
- Limette auspressen.
- Zitronengras mit einem sehr scharfen Messer den mittleren Bereich in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Scheiben dann nochmals kleinhacken. Die holzigen Stücke können weg.
- Peperoncini (besser nicht die Allerschärfsten!) mit scharfem Messer hauchdünn schneiden, Körner vorher entsorgen. In Scheiben sehen sie schöner aus, in Würfelchen kann man sie besser verteilen. Macht, was ihr wollt.
- Nussöl, hier könnte man natürlich normales Nussöl nehmen. Man kann aber auch richtig gutes Nussöl nehmen. Zum Beispiel vom Samenkönig. Sackteuer, aber sackgut!
- Korianderblätter abzupfen.
- Alles anrichten. Ganz einfach. Die Mangoscheiben abwechselnd mit den Mozzarellascheiben auf einem Teller auslegen, und dann alle anderen Zutaten darübergiessen oder -streuen. Bei der Menge von Koriander, Peperoncini, Öl, Limettensaft und Zitronengras entscheidet einfach selbst nach Vorliebe, wieviel ihr verwendet. Wie auch immer, der Geschmack ist eine Wucht!
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