Stangensellerie sowie Frühlingszwiebel in ca. 3 mm breite Ringe schneiden.
Zwiebel grob schneiden.
Knoblauchzehe zerdrücken, fein schneiden
Oliven klein schneiden.
Zubereitung
Spaghettiwasser erhitzen und Spaghetti darin al dente kochen.
Gleichzeitig in einer Pfanne in viel Olivenöl den Stangensellerie, die Frühlingszwiebel, Chilli, Petersilie und Knobli bei mittlerer Stufe andünsten. Nicht braun werden lassen, sondern nur leicht schmoren, damit die Zutaten gar werden.
Tomatenmark hinzufügen und umrühren.
Mit Weisswein und Noilly Prat ablöschen.
Ein paar Esslöffel von dem Nudelwasser hinzufügen.
Den Thunfisch, die Oliven und die Kapern dazugeben. Nur noch vorsichtig rühren.
Die Spaghetti abschöpfen und direkt in die Pfanne geben. Alles vorsichtig vermischen.
Gegebenenfalls noch etwas vom Pasta-Wasser hinzugegen.
Spaghetti mit einer Gabel oder Pinzette aufdrehen, auf den vorgewärmten Teller geben und mit der Sauce übergiessen.
Anschalten, wenn sich dein Computer nicht schlafen legen soll!