Know-how

Euch interessiert, bis zu welcher Temperatur man Öl erhitzen kann? Welche Wiesenkräuter man essen kann? Wie man Messer schleift? Auf dieser Seite findet ihr genau das Richtige.

Leaf to root

[Know-how] Leaf to Root

Leaf to Root - ein Event zum Kochbuch Das Rezensionsexemplar Leaf to Root habe ich nun schon seit einigen Wochen, und noch immer habe ich nichts darüber geschrieben. Was aber nicht daran liegt, dass es mich nicht interessiert, sondern dass ich mir genügend Zeit nehmen will, um es vollständig zu...

[Know-how] Der perfekte Espresso

Espresso Es kommt immer wieder vor. Man sitzt nach einem herrlichen Gourmet-Menu, zubereitet mit allerfeinsten Zutaten und durch höchste Kunstfertigkeit gesättigt da, leicht betäubt durch die vom Sommelier servierten Weine und möchte den genüsslichen Abend mit einem Espresso abschliessen. Und...

[Know-how] Champagner

Champagner In der letzten Woche waren wir für eine Champagner-Verköstigung eingeladen, oben im Rooftop Restaurant, oberhalb der Bahnhofstrasse. Eine Strasse, zu der nichts besser passen könnte als Champagner. Ein Inbegriff für Luxus. Grundsätzlich bin ich kein Fan von Luxus, wenn er nur sich...

[Know-how] Fisch roh essen

„Ich möchte gerne einen Fisch zum roh essen kaufen. Beste Qualität, bitte.“„Da hätten wir einen Lachs in Sushi-Qualität.“„Hm, aber der ist doch gefroren. Das kann doch keine gute Qualität sein?!?“„Doch, doch, der ist nur gefroren, damit die Parasiten, also die Fadenwürmer absterben.“„Ähhh, dann...