Es ist nichts einfacher, als einen richtig guten Spinat zuzubereiten. Und es gibt auch fast nichts, was schneller geht. Und doch bekommt man in manchen Restaurants ein grünes durchgekochtes Etwas, das eigentlich nichts mehr mit Spinat zu tun hat.
Hier ein schnelles Gericht, das man einfach so als Vorspeise aber auch sehr gut als Beilage richten kann. Natürlich mit viel Knobi!
Wenn ihr mit dem Spinatsud noch eine herrliche Spinat-Bechamel-Sauce machen wollt, dann gleich nachdem der Spinat im Topf ist den Deckel auflegen, damit sich die Flüssigkeit sammeln kann. Diese dann durch einen Sieb abgiessen und weiter verwenden.
Spinat
Zutaten
- 120 gr Spinat
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblizehe
- Fleur de sel
Zubereitung
Zubereitung
- Den 120 gr Spinat waschen und abtropfen lassen, aber nicht wieder trocken werden lassen! Bei Jungspinat müsst ihr nichts weiter machen, bei kräftigem Winterspinat die ganz dicken Stiele abschneiden.
- Die 1 Knoblizehe mit dem Handballen oder der flachen Seite eines breiten Messers zerquetschten und grob schneiden.
- Das 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen.
- Knobli andünsten, nicht braun werden lassen.
- Spinat hinzufügen. Vorsicht, das kann recht spritzen.
- Den Spinat sogleich umrühren, Hitze etwas zurückdrehen. Je nach Menge ist der Spinat in 1-2 Minuten fertig gegart. Mit Fleur de sel abschmecken.
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