Man braucht eine Weile, bis man alle Zutaten für diese Sauce beieinander hat. Es ist auch nicht tragisch, wenn man keine Sardellen hat. Aber trotzdem, erst die ganze Vielfalt der Aromen in der Butter macht die Sauce dann schlussendlich aus.
Die Butter kann entweder einfach mit Brot gereicht werden, oder ihr nehmt sie als Basis für die Sauce Café de Paris.
Café de Paris
Servings: Portionen
Zutaten
- 100 gr Butter
- 1 TL Thymian
- 1 TL Salbei
- 1 TL Dill
- 1 TL Estragon
- 1 TL Petersilie
- 1 TL Pfefferminz
- 1 Knoblizehe, optional
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Worchestersauce
- 0.5 Sardellenfilets
- 0.5 TL Merrettich
- 0.5 TL Senf
- Fleur de sel
Zubereitung
- Zuerst die Butter aus dem Kühlschrank stellen, damit sie für die Verarbeitung weich ist.
- Alle Kräuter, die Sardellen und die Knoblizehe ganz fein mit dem Messer wiegen, bis sie alle gleichmässig gross sind.
- Zitrone ausdrücken.
- Jetzt die Butter mindestens 10 Minuten schaumig rühren
- Alle Zutaten hinzufügen, für ca. 5 weitere Minutzen kräftig unterrühren.
- Dann einige Zeit im Kühlschrank kühl werden lassen.
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