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Rüebli mit Portwein

Rüebli (oder Mohrrüben) zu kochen ist nun wirklich kein Hexenwerk. Die meisten kochen die Rüebli einfach in Salz-/Zuckerwasser. Es gibt aber noch eine weitere, sehr einfache aber sehr geschmackvolle Variante.

Die fertigen Rüebli passen dann perfekt zu einem Braten, zu Spätzle oder zu Geschnetzeltem.

Rüebli mit Portwein

Type: Basics
Mise en place: 5 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Servings: 1

Zutaten

  • 2 Karotten, mittelgross
  • 0.25 Zwiebel, klein
  • 1 TL Zucker
  • 20 gr Butter
  • 30 ml weisser Portwein
  • 30 ml Rahm
  • Salz

Zubereitung

  • Die Rüebli schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Die halbe Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden.
  • In einem Topf in viel Butter die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze glasig dünsten, nicht braun werden lassen.
  • Ein Teelöffel Zucker zugeben und ebenfalls erhitzen.
  • Die Rüebli dazugeben, schwenken und für 1-2 min anziehen lassen.
  • Einen Schwups weissen Portwein hinzufügen, der Boden sollte leicht bedeckt sein, weshalb man je nach Topfgrösse auch schlecht eine richtige Menge angeben kann.
  • Sofort den Deckel auf den Topf und bei niedriger Hitze einige Minuten garen.
  • Ab und zu kontrollieren und ggf. etwas Portwein nachgiessen (aber nicht zu viel, er sollte ja noch verkochen).
  • Wenn die Rüebli die Flüssigkeit aufgenommen haben, sind sie auch meist gar.
  • Wenn die Rüebli die Flüssigkeit aufgenommen haben, sind sie auch meist gar.
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