Teller mit Salat von Tomate und Giersch
Alle Rezepte | Rüebli & Rande

Tomate mit Giersch

Der Garten bringt immer mehr essbares Grün hervor, und das lässt sich hervorragend mit den ersten Gewächshaustomaten aus südlicheren Gefilden zu einer Vitamin-Spritze als Vorspeise kombinieren.

Giersch ist eine Vitamin-C-Bombe und schlägt mit seinem Mineralstoffgehalt so ziemlich jedes andere Gemüse. Ein einheimisches Superfood, welches vor 100 Jahren fester Bestandteil des Speiseplanes war und langsam wieder entdeckt wird.

Dazu passt gut ein frisches Ciabatta.

Tomate mit Giersch

Zubereitung: 10 Minuten
Alles zusammen: 10 Minuten
Portionen: 1 Person

Zutaten

Zutaten

  • 10 Cocktailtomaten
  • 1 EL getrocknete Cocktailtomaten
  • 15 Blätter Giersch
  • 3 Blätter Zitronenmelisse
  • 3 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Aceto Balsamico

Zubereitung

Zubereitung
  • Cocktail-Tomaten waschen und der Länge nach mittig durchschneiden. Auf einem Teller anrichten.
  • Getrocknete Cocktail-Tomaten klein hacken und auf den frischen Tomaten verteilen.
  • Giersch-Blätter von den Stielen entfernen und zusammen mit der Zitronen-Melisse klein hacken.
  • Auf die Tomaten geben. Warten bis alle am Tisch sitzen und auf die Vorspeise warten.
  • Jetzt die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen zu einer Vinaigrette rühren und über die Tomaten geben. Fertig.
Drucken

Instagram Story:

Wenn Du die Rezepte nachkochst und als Insta-Story publizierst (mit @foodfreaks.ch verlinken!), re-posten wir Deine Story!

0 Kommentare

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




NICHTS VERPASSEN!
Coole Restauranttipps, schmatzige Rezepte,
spannende Reiseberichte. 
Bleib dran!
close-link
Consent Management Platform von Real Cookie Banner