Stangensellerie-Dattel-Salat
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Stangensellerie-Dattel-Salat

Die Kombination Dattel mit Tomate ist perfekt, der Koriander und Sellerie bringt noch die Frische dazu. Müsst ihr unbedingt ausprobieren. Das Gericht eignet sich auch ideal für einen Apero, in dem Fall wird die Füllung aber in Chicoreeblätter gefüllt. Perfekt zum mit-der-Hand-essen.

Stangensellerie-Dattel-Salat

Mise en place: 10 Minuten
Zubereitung: 5 Minuten
Alles zusammen: 15 Minuten
Portionen: 1 Person

Zutaten

Zutaten

  • 40 gr Stangensellerie
  • 60 gr Tomaten
  • 20 gr Datteln
  • 20 gr rote Zwiebel
  • 2 Korianderstengel mit Blättern
  • einige Stangensellerieblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Weissweinessig, sehr dezent, nicht sauer
  • einige Tropfen Limette

Optional

  • Spinatblätter, jung
  • 2 kleine gekochte Kartoffeln

Zubereitung

Zubereitung
  • Sellerie und Tomaten waschen. Den Sellerie im unteren Bereich schälen, damit die harten Fasern etwas reduziert werden.
  • Die Tomaten vierteln und entkernen. Den Tomatensaft und die Kerne hebe ich meist auf und verwende sie in der nächsten Tomatensauce.
  • Wenn ihr noch eine gekochte Kartoffel vom Vortag habt, dann könnt ihr diese aufschneiden, mit etwas Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad kräftig erhitzen, bis sie etwas kross werden.
  • Gemüse, Datteln und Kräuter sehr fein schneiden. Die Zwiebel dabei feiner schneiden als die anderen Zutaten, damit sie nicht so dominiert.
  • Zuerst Sellerie mit Datteln mischen, da diese am Wenigsten empfindlich sind. Danach restliche Zutaten dazu mischen.
  • Jungen Spinat im Kreis auslegen, auf den Spinat und unter den Salat die warmen gerösteten Kartoffeln aus dem Ofen platzieren und erst danach den Salat in einem Ring darauf anrichten.
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