Zutaten für das Kaninchen portugiesische Art
Alle Rezepte | Beef & Feuer

Kaninchen portugiesische Art

Dieser portugiesische Coniglio (Kaninchen)-Schmortopf ist schnell zubereitet und kann so richtig schön lange vor sich hinschmurgeln. Noch besser schmeckt das Coniglio, wenn ihr es in einem grossen Topf über dem offen Feuer zubereitet.

Dazu passt am Besten ein knuspriges Brot (in grosse Stücke zerreisen und im Ofen kurz rösten) und ein kühles Bier.

Kaninchen portugiesische Art

Zubereitung: 15 minutes
Schmorzeit: 30 minutes
Alles zusammen: 45 minutes

Werkzeuge

  • 1 Schmortopf oder Schmorpfanne
Servings: 1 Person

Zutaten

  • 150 gr Kaninchen mit Knochen
  • 1 Schalotte
  • 0.5 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Tomatenmark
  • 3 Tomaten, klein
  • 100 ml Rotwein
  • 30 ml Pouletfond
  • 7 schwarze Oliven, mit Kern
  • 4 Essiggurken, klein
  • 2 Speckscheiben
  • 1 Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung

  • Das Kaninchenfleisch ca. 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kaninchen kräftig in viel Olivenöl anbraten, bis es gut angebrutzelt ist.
  • Zwiebeln und Schalotten vierteln, hinzufügen und rösten.
  • Knobi mit dem Handballen zerdrücken und dazugeben.
  • Das Tomatenmark hinzufügen und kräftig anrösten.
  • Tomaten halbieren und in den Topf geben.
  • Mit viel Rotwein ablöschen und Pouletfond hinzufügen.
  • Oliven, Rosmarin und Essiggurken hinzufügen.
  • Mit einem Deckel abdecken und 20 min schmoren.
  • Den Speck in einer extra Pfanne kross anbraten und in den Topf geben.
  • Weitere 10 min schmoren, dann servieren. Oder einfach aus dem Topf essen.
Drucken

Instagram Story:

Wenn Du die Rezepte nachkochst und als Insta-Story publizierst (mit @foodfreaks.ch verlinken!), re-posten wir Deine Story!

0 Kommentare

0 Kommentare

5 from 1 vote (1 rating without comment)
Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




NICHTS VERPASSEN!
Coole Restauranttipps, schmatzige Rezepte,
spannende Reiseberichte. 
Bleib dran!
close-link
Consent Management Platform von Real Cookie Banner