Dieser portugiesische Coniglio (Kaninchen)-Schmortopf ist schnell zubereitet und kann so richtig schön lange vor sich hinschmurgeln. Noch besser schmeckt das Coniglio, wenn ihr es in einem grossen Topf über dem offen Feuer zubereitet.
Dazu passt am Besten ein knuspriges Brot (in grosse Stücke zerreisen und im Ofen kurz rösten) und ein kühles Bier.
Kaninchen portugiesische Art
Werkzeuge
- 1 Schmortopf oder Schmorpfanne
Servings: Person
Zutaten
- 150 gr Kaninchen mit Knochen
- 1 Schalotte
- 0.5 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Tomatenmark
- 3 Tomaten, klein
- 100 ml Rotwein
- 30 ml Pouletfond
- 7 schwarze Oliven, mit Kern
- 4 Essiggurken, klein
- 2 Speckscheiben
- 1 Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
- Das Kaninchenfleisch ca. 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kaninchen kräftig in viel Olivenöl anbraten, bis es gut angebrutzelt ist.
- Zwiebeln und Schalotten vierteln, hinzufügen und rösten.
- Knobi mit dem Handballen zerdrücken und dazugeben.
- Das Tomatenmark hinzufügen und kräftig anrösten.
- Tomaten halbieren und in den Topf geben.
- Mit viel Rotwein ablöschen und Pouletfond hinzufügen.
- Oliven, Rosmarin und Essiggurken hinzufügen.
- Mit einem Deckel abdecken und 20 min schmoren.
- Den Speck in einer extra Pfanne kross anbraten und in den Topf geben.
- Weitere 10 min schmoren, dann servieren. Oder einfach aus dem Topf essen.
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