Es gibt Leute, die pilgern nur wegen dem Cheesecake in das Restaurant vom B2 Hotel in Zürich! Das ist zwar gerechtfertigt, denn der Cake ist wirklich umwerfend. Aber es gibt noch so viele weitere Argumente, warum man unbedingt beim B2 im Hürlimann-Areal vorbeischauen sollte. Die Räumlichkeiten sind schlicht umwerfend. Durch die offene Hotel-Lobby gelangt man in das Restaurant, das gleichzeitig als Bar und Café genutzt werden kann. Im sich nach oben schier endlos öffnenden Raum befinden sich über 33’000 Bücher, beleuchtet durch zwei riesige Kronleuchter, deren Lampen sich in Bierflaschen verstecken. Man kann den Blick kaum von dieser Bücherpracht abwenden. Spätestens wenn man Hunger bekommt, sollte man das aber tun und sich in die Speisekarte vertiefen. Seit Ende 2024 kümmert sich die Argentinierin Caro Badano um die Küche und kreiert wunderbare Gerichte. Bei unserem Besuch hat sie uns ihr Cheesecake Rezept geteilt, denn trotz saisonaler Karte, den Cheesecake gibt es immer.
Cheesecake B2
Werkzeuge
- 1 Kuchenform
Zutaten
Boden
- 300 gr Kekse
- 150 gr Butter
Kuchenfüllung
- 740 gr Philadelphia
- 200 gr Zucker
- 3 Eier
- 30 gr Mehl
- 0.5 Zitrone
- 190 gr Rahm
Zubereitung
Zubereitung Boden
- Die 300 gr Kekse zerkrümeln, am Besten in eine Plastiktüte und mit etwas Festem daraufschlagen.
- Die 150 gr Butter auf Zimmertemperatur erwärmen und mit den zerbröselten Keksen mischen.
- Die Mischung in der mit Butter eingeriebenen Kuchenform verteilen, am Rand ca. 1 cm hochziehen.
Zubereitung Füllung
- Die 3 Eier mit dem 200 gr Zucker schaumig rühren.
- 740 gr Philadelphia, 30 gr Mehl, 0.5 Zitrone und 190 gr Rahm hinzugeben, alles mischen.
- Die Füllung auf den Boden geben.
Backen
- Den Kuchen 10 min bei 200 Grad bei Ober-Unterhitze backen.
- Temperatur auf 185 Grad reduzieren und nochmal für weitere 20 min backen.
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