Go Back

Cheesecake B2

Mood: Comfort Kitchen
Type: Zucker & Butter
Zubereitung: 20 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Alles zusammen: 50 Minuten

Werkzeuge

  • 1 Kuchenform
Servings: 1 Kuchen

Zutaten

Boden

  • 300 gr Kekse
  • 150 gr Butter

Kuchenfüllung

  • 740 gr Philadelphia
  • 200 gr Zucker
  • 3 Eier
  • 30 gr Mehl
  • 0.5 Zitrone
  • 190 gr Rahm

Zubereitung

Zubereitung Boden
  • Die 300 gr Kekse zerkrümeln, am Besten in eine Plastiktüte und mit etwas Festem daraufschlagen.
  • Die 150 gr Butter auf Zimmertemperatur erwärmen und mit den zerbröselten Keksen mischen.
  • Die Mischung in der mit Butter eingeriebenen Kuchenform verteilen, am Rand ca. 1 cm hochziehen.
Zubereitung Füllung
  • Die 3 Eier mit dem 200 gr Zucker schaumig rühren.
  • 740 gr Philadelphia, 30 gr Mehl, 0.5 Zitrone und 190 gr Rahm hinzugeben, alles mischen.
  • Die Füllung auf den Boden geben.
Backen
  • Den Kuchen 10 min bei 200 Grad bei Ober-Unterhitze backen.
  • Temperatur auf 185 Grad reduzieren und nochmal für weitere 20 min backen.
Drucken