FoodFreaks Rezept Vanille Cupcakes von Sophie
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Vanille Cupcakes mit Cream Cheese

Cupcakes sind so eine Sache. Zwar klein, dennoch hat man das Gefühl, schon vom Anschauen satt zu werden. Das zuckrige Topping macht gleich den Eindruck, dass man maximal eines davon pro Tag essen kann. Aber weit gefehlt. Nach dem Ersten bekommt man erst so richtig Hunger. Irgendeine Suchkombination in diesen kleinen Teilchen sorgt dafür, dass man gar nicht mehr stoppen kann. Es gibt nur eine Möglichkeit, das zu unterbinden: die Cupcakes zusammen mit anderen zu essen. Denn denen wird es genauso gehen und so sind die kleinen Törtchen im Nu aufgegessen!

Vanille Cupcakes mit Cream Cheese Creme

Mood: Easy Classic
Type: Zucker & Butter
Zubereitung: 40 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Alles zusammen: 1 Stunde

Werkzeuge

  • kleine Backförmchen
  • Mixer
Servings: 9 Cupcakes (klein, 50 ml)

Zutaten

Zutaten Teig

  • 125 gr Mehl
  • 140 gr Puderzucker
  • 1.5 TL Backpulver
  • 1/8 TL Salz
  • 40 gr Butter
  • 120 ml Milch
  • 1 Ei
  • 0.5 Vanilleschote

Zutaten Creme

  • 150 gr Puderzucker
  • 25 gr Butter
  • 65 gr Cream Cheese

Zubereitung

Zubereitung Cupcakes
  • Die 40 gr Butter für den Teig und 25 gr Butter Butter für die Creme abwiegen und auf Raumtemperatur bringen.
  • Dann den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
  • Das 125 gr Mehl, 140 gr Puderzucker, 1.5 TL Backpulver, 1/8 TL Salz und die 40 gr Butter in einer Teigmaschine bei langsamer Geschwindigkeit rühren, bis eine sandige Konsistenz entsteht.
  • Die Hälfte der 120 ml Milch dazu, weitermixen.
  • Die 0.5 Vanilleschote auskratzen.
  • Die andere Hälfte der Milch in einer separaten Rührschüssel mit den 1 Ei und dem ausgekratzen Mark der Vanilleschote mixen.
  • Die Milch-Ei-Mischung ebenfalls in die Rührschüssel mit dem Teig geben.
  • Weitermixen, bis eine weiche Masse entsteht. Nicht zu lange mixen!
  • Teig in die Cupcake-Förmchen geben und 18-20 Minuten bei 175 Grad backen.
  • Danach 15 min abkühlen lassen.
Zubereitung Cream Cheese
  • Vermischt den gesiebten 150 gr Puderzucker und die 25 gr Butter in einem Mixer bei langsamer Geschwindig zusammen, bis es gut verrührt ist.
  • Füge den 65 gr Cream Cheese hinzu, Mixer auf Höchstgeschwindigkeit.
  • So lange rühren, bis die Masse hell und fluffig ist. Aber nicht zu lange! Wenn es überrührt wird, gerinnt es schnell.
  • Nun noch die Creme auf die Cupcakes streichen.
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Rezept und Fotos von Sophie Hirschberg

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