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Vanille Cupcakes mit Cream Cheese Creme

Mood: Easy Classic
Type: Zucker & Butter
Zubereitung: 40 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Alles zusammen: 1 Stunde

Werkzeuge

  • kleine Backförmchen
  • Mixer
Servings: 9 Cupcakes (klein, 50 ml)

Zutaten

Zutaten Teig

  • 125 gr Mehl
  • 140 gr Puderzucker
  • 1.5 TL Backpulver
  • 1/8 TL Salz
  • 40 gr Butter
  • 120 ml Milch
  • 1 Ei
  • 0.5 Vanilleschote

Zutaten Creme

  • 150 gr Puderzucker
  • 25 gr Butter
  • 65 gr Cream Cheese

Zubereitung

Zubereitung Cupcakes
  • Die 40 gr Butter für den Teig und 25 gr Butter Butter für die Creme abwiegen und auf Raumtemperatur bringen.
  • Dann den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
  • Das 125 gr Mehl, 140 gr Puderzucker, 1.5 TL Backpulver, 1/8 TL Salz und die 40 gr Butter in einer Teigmaschine bei langsamer Geschwindigkeit rühren, bis eine sandige Konsistenz entsteht.
  • Die Hälfte der 120 ml Milch dazu, weitermixen.
  • Die 0.5 Vanilleschote auskratzen.
  • Die andere Hälfte der Milch in einer separaten Rührschüssel mit den 1 Ei und dem ausgekratzen Mark der Vanilleschote mixen.
  • Die Milch-Ei-Mischung ebenfalls in die Rührschüssel mit dem Teig geben.
  • Weitermixen, bis eine weiche Masse entsteht. Nicht zu lange mixen!
  • Teig in die Cupcake-Förmchen geben und 18-20 Minuten bei 175 Grad backen.
  • Danach 15 min abkühlen lassen.
Zubereitung Cream Cheese
  • Vermischt den gesiebten 150 gr Puderzucker und die 25 gr Butter in einem Mixer bei langsamer Geschwindig zusammen, bis es gut verrührt ist.
  • Füge den 65 gr Cream Cheese hinzu, Mixer auf Höchstgeschwindigkeit.
  • So lange rühren, bis die Masse hell und fluffig ist. Aber nicht zu lange! Wenn es überrührt wird, gerinnt es schnell.
  • Nun noch die Creme auf die Cupcakes streichen.
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