Rotweinleber
Mise en place: 10 Minuten Minuten
Zubereitung: 10 Minuten Minuten
Alles zusammen: 20 Minuten Minuten
Portionen: 1 Person
Zutaten
- 80 gr Rotweinleber
- 40 gr luftgetrockneter oder geräucherter Schinken/Speck
- 0.25 Zwiebel
- 20 gr Butter , zum Anbraten
- 30 ml Rotwein
- 30 ml Brühe (Rind, Kalb, Poulet)
- 0.5 TL Mehl
- 30 ml Rahm
- 1 Zweig Thymian
- 2 Zweig Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel in nicht zu kleine Würfel schneiden, Schinken in schmale Streifen, Leber in breitere Streifen schneiden, Petersilie kleinschneiden.
Zwiebel in viel Butter andünsten. Am besten in einer Silit-Pfanne (siehe Pfannen-Ratgeber). Schinkenspeck bzw. luftgetrockneter Schinken dazugeben, leicht andünsten.
Leber dazu und anbraten, darauf achten, das es nicht zu heiss wird aber trotzdem etwas Bräunung bekommt.
Salzen, Pfeffern, Thymian dazu und leicht mit etwas Mehl bestäuben. Umrühren.
Mit Rotwein und Brühe nach und nach ablöschen.
Rahm dazu für die Cremigkeit, mit frischer Petersilie bestreuen.
Anschalten, wenn sich dein Computer nicht schlafen legen soll!
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