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Rotweinleber

Mise en place: 10 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Alles zusammen: 20 Minuten
Portionen: 1 Person

Zutaten

Zutaten

  • 80 gr Rotweinleber
  • 40 gr luftgetrockneter oder geräucherter Schinken/Speck
  • 0.25 Zwiebel
  • 20 gr Butter , zum Anbraten
  • 30 ml Rotwein
  • 30 ml Brühe (Rind, Kalb, Poulet)
  • 0.5 TL Mehl
  • 30 ml Rahm
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Zweig Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung
  • Zwiebel in nicht zu kleine Würfel schneiden, Schinken in schmale Streifen, Leber in breitere Streifen schneiden, Petersilie kleinschneiden.
  • Zwiebel in viel Butter andünsten. Am besten in einer Silit-Pfanne (siehe Pfannen-Ratgeber).
  • Schinkenspeck bzw. luftgetrockneter Schinken dazugeben, leicht andünsten.
  • Leber dazu und anbraten, darauf achten, das es nicht zu heiss wird aber trotzdem etwas Bräunung bekommt.
  • Salzen, Pfeffern, Thymian dazu und leicht mit etwas Mehl bestäuben. Umrühren.
  • Mit Rotwein und Brühe nach und nach ablöschen.
  • Rahm dazu für die Cremigkeit, mit frischer Petersilie bestreuen.
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