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Tigermilch vom Tiger in Solothurn

Mise en place: 12 Stunden
Zubereitung: 20 Minuten
Kühlzeit: 1 day
Alles zusammen: 1 day 12 Stunden 20 Minuten

Werkzeuge

  • 1 Stabmixer
Portionen: 1 l

Zutaten

Für den Kombufond

  • 1 l Wasser
  • 10 gr Kombu Algen
  • 250 gr getrocknete Shitake

Für die Tigermilch

  • 5 St Zitronengras
  • 5 St Passionsfrüchte
  • 2 St rote Chili
  • 200 gr Schalotten
  • 5 St Knoblauchzehen
  • 100 gr Ingwer
  • 340 gr Limettensaft
  • 200 gr Rohrzucker
  • 20 gr Salz
  • 150 gr Passionsfruchtpuree
  • 100 gr Koriander

Zubereitung

Zubereitung Kombufond
  • Den 1 l Wasser, 10 gr Kombu Algen und 250 gr getrocknete Shitake in einen Topf geben und ca. eine Stunde bei 60 Grad garen.
  • Anschliessend 12 Stunden kühl stellen.
  • Den Fond mit einem dünnen Sieb passieren.
Zubereitung Tigermilch
  • Das 5 St Zitronengras, 2 St rote Chili, 200 gr Schalotten, 5 St Knoblauchzehen, 100 gr Ingwer fein schneiden.
  • Die 5 St Passionsfrüchte halbieren.
  • Kombufond, 340 gr Limettensaft, 200 gr Rohrzucker, 20 gr Salz und 150 gr Passionsfruchtpuree in einem Gefäss mischen.
  • Die Blätter von 100 gr Koriander abzupfen und in das Gefäss geben.
  • Die fein geschnittenen Zutaten und halbierte Passionsfrüchte (inklusive der Schale) dazugeben und alles zusammen 24 Stunden kühl stellen.
  • Nach dem Kühlen die Korianderblätter entfernen, ebenfalls die Schalen der Passionsfrucht. Das Fruchtfleisch der Passionsfrüchte aber vorher auskratzen und in die Masse geben.
  • Alles mit dem Stabmixer pürieren.
  • Durch ein feines Sieb passieren.
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