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Thaibasilikum-Minzöl

Type: Basics
Tag: Signature Dish
Mise en place: 10 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Ruhezeit: 12 Stunden
Alles zusammen: 12 Stunden 20 Minuten

Werkzeuge

  • 1 feines Küchentuch

Zutaten

  • 2 Bund Thaibasilikum
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • Eiswürfel

Zubereitung

  • Eiswasser vorbereiten.
  • Blätter vom Thaibasilikum und Pfefferminze abzupfen.
  • Das Öl auf knapp 60 Grad Celsius erwärmen.
  • Öl vom Herd nehmen und alle Blätter für ca. 30 Sekunden mit dem Öl mixen.
  • Kräuteröl auf dem Eiswasser kalt rühren.
  • Im Kühlschrank eine Nacht ziehen lassen.
  • Öl auf Zimmertemperatur erwärmen, da es sich sonst schlecht absieben lässt.
  • Durch ein ganz feines Küchentuch absieben und in einer kleiner Schüssel auffangen. Dabei nicht durchpressen oder schütteln, sonst wird das Öl trüb.
  • In ein Glas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Das Öl hält schon gut 2-3 Wochen.
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