Thaibasilikum-Minzöl
Mise en place: 10 Minuten Minuten
Zubereitung: 10 Minuten Minuten
Ruhezeit: 12 Stunden Stunden
Alles zusammen: 12 Stunden Stunden 20 Minuten Minuten
- 2 Bund Thaibasilikum
- 1 Bund Pfefferminze
- 250 ml Sonnenblumenöl
- Eiswürfel
Eiswasser vorbereiten.
Blätter vom Thaibasilikum und Pfefferminze abzupfen.
Das Öl auf knapp 60 Grad Celsius erwärmen.
Öl vom Herd nehmen und alle Blätter für ca. 30 Sekunden mit dem Öl mixen.
Kräuteröl auf dem Eiswasser kalt rühren.
Im Kühlschrank eine Nacht ziehen lassen.
Öl auf Zimmertemperatur erwärmen, da es sich sonst schlecht absieben lässt.
Durch ein ganz feines Küchentuch absieben und in einer kleiner Schüssel auffangen. Dabei nicht durchpressen oder schütteln, sonst wird das Öl trüb.
In ein Glas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Das Öl hält schon gut 2-3 Wochen.
Anschalten, wenn sich dein Computer nicht schlafen legen soll!
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