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Gnocchi

Mood: Comfort Kitchen
Type: Pasta & Reis
Tag: FF Faktor - 1 Hummer
Servings: 4 Portionen

Zutaten

  • 500 gr Kartoffeln, sehr mehlige
  • 1 Ei
  • 150 gr Mehl
  • 40 gr Ricotta
  • Salz

Zubereitung

  • Den Ofen auf ca. 100 Grad vorheizen, damit das restliche Wasser der gekochten Kartoffeln später darin verdampfen kann.
  • Möglichst gleich grosse Kartoffeln (damit sie nicht ungleichmässig gar werden) mit Schale in kaltem Wasser aufsetzen und gar kochen.
  • Wenn die Kartoffeln gar sind, Wasser abschütten und die Kartoffeln nochmals auf dem Herd kurz aufsetzen, um sie auszudampfen.
  • ann für einige Minuten in den Ofen, damit sie weiter trocknen können. Insbesondere aufgeplatzte Kartoffeln müssen gut ausdampfen, da sie sehr viel Kochwasser aufgenommen haben.
  • Das Kochwasser für die Gnocchi aufsetzen.
  • Eine Pfanne mit Butter auf dem Herd bereit stellen.
  • Die Kartoffeln schälen und gleich mit einer feinen Reibe auf die Arbeitsfläche reiben.
  • Das Mehl darübersieben. Nicht die ganze Menge Mehl verwenden, Mehl erst nach und nach zugeben. Die Hände immer schön einmehlen, damit der Teig nicht klebt.
  • Ein Ei in die Mitte schlagen, Ricotta darüber verteilen, salzen und leicht und ohne Druck schnell zu einem Teig kneten.
  • Einen Teil des Teigs nehmen und in 2 cm dicke, lange Würste rollen, den anderen Teil in Alufolie einwickeln, damit er warm bleibt.
  • Die Teigrollen alle 3 cm schneiden und wenn gewünscht, mit den Zinken einer Gabel leicht eindrücken, damit sie das typische Muster erhalten und die Sauce besser aufnehmen können. Schnell verarbeiten!
  • Mit einer grossen Kelle die Gnocchis in das heisse, nicht sprudelnd kochende Wasser legen.
  • Warten, bis sie nach oben steigen, dann mit der Kelle herausnehmen und in der mit Butter vorgewärmten Pfanne schwenken.
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