Go Back

Kokosmakronen

Zubereitung: 10 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Alles zusammen: 40 Minuten

Werkzeuge

  • 1 Rührgerät
  • 1 Teigspatel
Portionen: 1 Portion

Zutaten

Zutaten

  • 1 Eiweiss
  • Salz, etwas
  • 50 gr Puderzucker
  • 80 gr grobe Kokosflocken

Zubereitung

  • Eiweiss mit etwas Salz auf niedriger Stufe ca. 1 min. schlagen. Dann ca. 5 min. bei höchster Stufe steif schlagen.
  • Puderzucker sieben, danach langsam nach und nach zugeben, weiter schlagen.
  • Grobe Kokosflocken mit Teigspatel unterheben
  • Ofen vorheizen auf 120 Grad.
  • Mit 2 Teelöffeln jeweils kleine Häufchen auf ein Blech mit Backpapier geben (geht auch mit den Händen. Ist schneller und man kann danach die Finger ablecken).
  • Bei 120 Grad die Makronen für ca. 30 min backen bzw. trocknen. Die Makronen sollen dabei nicht dunkel werden, deshalb immer wieder nachprüfen.
Drucken