Go Back

Pochiertes Ei

Mise en place: 5 Minuten
Zubereitung: 5 Minuten
Alles zusammen: 10 Minuten

Werkzeuge

  • 1 mittelgrosser Topf
  • 1 Espressotasse
  • 1 Schaumlöffel
Portionen: 1 Portion

Zutaten

Zutaten

  • 1 Ei
  • 2 l Wasser
  • 5 dl Essig

Zubereitung

  • Wasser zum Kochen. Hitze zurückschalten, bis das Wasser nur noch vor sich hinsimmert.
  • Einige Essl. Essig hinzufügen. Kein Salz.
  • Das Ei in eine Tasse aufschlagen, das ist einfacher als es direkt über dem heissen Wasser aufzuschlagen.
  • Mit einem Kochlöffel das Wasser in Kreiselbewegungen zum Drehen bringen, bis sich in der Mitte ein Strudel bildet.
  • Das Ei vorsichtig in den Strudel gleiten lassen. Das Eiweiss wickelt sich dabei um das Eigelb. Eventuell mit einem Löffel etwas nachhelfen, damit es eine schöne Form bekommt. Nach ca. 2-4 min, je nach dem Gargrad, den ihr wünscht, mit der Schöpfkelle herausnehmen und von unten mit einem Küchentuch abtupfen, damit das Wasser abfliessen kann. Fertig.
Drucken