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Paprika-Lende

Portionen: 2

Zutaten

  • 300 gr Schweinelende (Filet oder Nierstück)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knobizehen
  • 3 rote Paprika
  • 100 ml Brühe
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Ketchup
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Zuerst: ca. 1 Stunde vorher das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Nie das kalte Fleisch anbraten!
  • Die Zwiebeln vierteln, die Paprika reinigen und in Stücke schneiden. Es reicht, das Gemüse sehr grob zu schneiden, da es eh stark einkocht.
  • Öl in einem grossen, breiten Topf erhitzen. Am besten verwendet ihr einen Bräter. Wenn das Öl „Wellen wirft“ das Fleisch von allen Seiten schön bruzelig anbraten. Hitze etwas zurückdrehen.
  • Die geviertelten Zwiebeln neben das Fleisch geben, weiterbruzeln bis diese etwas gebräunt sind.
  • Die Paprika dazugeben, Hitze wieder etwas höher schalten und für ca. 5 min. immer wieder rühren. Je breiter der Topf, desto besser. Dann werden die Paprika nicht nur gedünstet, sondern schmoren etwas an.
  • Mit der Brühe ablöschen. Ihr braucht hier nicht unbedingt die Selbstgemachte verwenden, die kann man besser für eine feine Fleischsauce verwenden. Die Paprika sollten bedeckt sein.
  • Das Tomatenmark, gepresster Knoblauch, Ketchup, Salz und Pfeffer in die Sauce geben und gut verrühren.
  • Hitze zurückstellen, ca. 30 min mit geschlossenem Deckel weiterköcheln. Wenn es ewig köchelt, wird das Fleisch sicher nicht besser, dafür aber die Paprika.
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