Zuerst: ca. 1 Stunde vorher das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Nie das kalte Fleisch anbraten!
Die Zwiebeln vierteln, die Paprika reinigen und in Stücke schneiden. Es reicht, das Gemüse sehr grob zu schneiden, da es eh stark einkocht.
Öl in einem grossen, breiten Topf erhitzen. Am besten verwendet ihr einen Bräter. Wenn das Öl „Wellen wirft“ das Fleisch von allen Seiten schön bruzelig anbraten. Hitze etwas zurückdrehen.
Die geviertelten Zwiebeln neben das Fleisch geben, weiterbruzeln bis diese etwas gebräunt sind.
Die Paprika dazugeben, Hitze wieder etwas höher schalten und für ca. 5 min. immer wieder rühren. Je breiter der Topf, desto besser. Dann werden die Paprika nicht nur gedünstet, sondern schmoren etwas an.
Mit der Brühe ablöschen. Ihr braucht hier nicht unbedingt die Selbstgemachte verwenden, die kann man besser für eine feine Fleischsauce verwenden. Die Paprika sollten bedeckt sein.
Das Tomatenmark, gepresster Knoblauch, Ketchup, Salz und Pfeffer in die Sauce geben und gut verrühren.
Hitze zurückstellen, ca. 30 min mit geschlossenem Deckel weiterköcheln. Wenn es ewig köchelt, wird das Fleisch sicher nicht besser, dafür aber die Paprika.
Anschalten, wenn sich dein Computer nicht schlafen legen soll!