Die 100 gr Butter in einem Topf schmelzen, nicht stark erhitzen.
Dann 225 ml Vollmilch in Topf leicht erhitzen, damit die Milch lauwarm ist.
Darin 20 gr Hefe auflösen.
Das Vanillmark der 0.5 Stg Vanille auskratzen.
In einer Rührschüssel der Küchenmaschine 250 gr Mehl, 1 Prise Salz, Vanillemark und 35 gr Zucker mit dem Schneebesenaufsatz mischen.
Während dem Mischen die Milch langsam in die Rührschüssel zugeben. Verrühren, bis ein einheitlicher Teig entsteht.
Nun die geschmolzene Butter langsam hinzufügen. Weiterrühren, bis der Teig schön homogen ist.
Ungefähr 50 ml Wasser (lauwarm!) langsam hinzugeben, immer wieder warten und die Konsistanz anschauen. Es muss einen fest-flüssigen Teig ergeben. Nicht zu fest, damit man den Einschnee noch darunterheben kann.
Anschliessend 2 Eiweiss in einer anderen Rührschüssel aufschlagen.
Eischnee langsam unter den Teig unterheben.
Die Rührschüssel bei ca. 30 Grad für eine Stunde in den Ofen stellen. Der Teig geht dabei schön auf.
Mit Puderzucker nach Belieben bestreuen.
Anschalten, wenn sich dein Computer nicht schlafen legen soll!