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Waffeln - Gaufres

Mood: Comfort Kitchen
Type: Zucker & Butter
Mise en place: 15 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Wartezeit: 1 Stunde
Alles zusammen: 1 Stunde 25 Minuten

Werkzeuge

  • Rührgerät
  • Wasseleisen für belgische Waffeln!
  • Teigschaber
Servings: 8 Waffeln

Zutaten

  • 250 gr Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Stg Vanille
  • 35 gr Zucker, fein
  • 225 ml Vollmilch
  • 20 gr Hefe
  • 100 gr Butter
  • 2 Eiweiss
  • 50 ml Wasser
  • Puderzucker

Zubereitung

  • Die 100 gr Butter in einem Topf schmelzen, nicht stark erhitzen.
  • Dann 225 ml Vollmilch in Topf leicht erhitzen, damit die Milch lauwarm ist.
  • Darin 20 gr Hefe auflösen.
  • Das Vanillmark der 0.5 Stg Vanille auskratzen.
  • In einer Rührschüssel der Küchenmaschine 250 gr Mehl, 1 Prise Salz, Vanillemark und 35 gr Zucker mit dem Schneebesenaufsatz mischen.
  • Während dem Mischen die Milch langsam in die Rührschüssel zugeben. Verrühren, bis ein einheitlicher Teig entsteht.
  • Nun die geschmolzene Butter langsam hinzufügen. Weiterrühren, bis der Teig schön homogen ist.
  • Ungefähr 50 ml Wasser (lauwarm!) langsam hinzugeben, immer wieder warten und die Konsistanz anschauen. Es muss einen fest-flüssigen Teig ergeben. Nicht zu fest, damit man den Einschnee noch darunterheben kann.
  • Anschliessend 2 Eiweiss in einer anderen Rührschüssel aufschlagen.
  • Eischnee langsam unter den Teig unterheben.
  • Die Rührschüssel bei ca. 30 Grad für eine Stunde in den Ofen stellen. Der Teig geht dabei schön auf.
  • Mit Puderzucker nach Belieben bestreuen.
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