Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.
Die Kartoffeln schälen und waschen. Anschliessend in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Stellt einen grossen Bräter bereit und beginnt diesen, lagenweise zu füllen. Etwas einölen, dann einige Zwiebeln auf dem Boden verteilen.
Alle Kartoffeln auf den Zwiebeln verteilen und aufschichten. Dazwischen die Lagen etwas salzen und pfeffern.
Nach den Kartoffeln wird lagenweise das Fleisch und Zwiebeln geschichtet, und zwar in folgender Reihenfolge:- Rindfleisch- Zwiebeln- salzen und pfeffern- grüner Pfeffer
Anschliessend das Gleiche mit dem Schweinefleisch wiederholen. Mehrere Schichten Fleisch und Kartoffeln schichten.
Wenn alles aufgeschichtet ist, die Sahne darüber giessen.
Deckel drauf und ab in den Ofen. Dort für 2 Stunden bei 180 Grad schmoren.
Anschalten, wenn sich dein Computer nicht schlafen legen soll!