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Spanisch Fricco

Mood: Easy Classic
Type: Fleisch & Knochen
Zubereitung: 20 Minuten
Schmorzeit: 2 Stunden
Alles zusammen: 2 Stunden 20 Minuten

Werkzeuge

  • 1 grosser Bräter
Servings: 1 Person

Zutaten

  • 75 gr Rindfleisch , (Keule)
  • 75 gr Schweinefleisch, (Schulter)
  • 250 gr mehlige Kartoffel
  • 1 Zwiebel, mittelgross
  • 2 TL grüner Pfeffer
  • 60 ml Rahm
  • Herbes de Provence
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 EL Öl, zum Anbraten

Zubereitung

  • Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.
  • Die Kartoffeln schälen und waschen. Anschliessend in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
  • Stellt einen grossen Bräter bereit und beginnt diesen, lagenweise zu füllen. Etwas einölen, dann einige Zwiebeln auf dem Boden verteilen.
  • Alle Kartoffeln auf den Zwiebeln verteilen und aufschichten. Dazwischen die Lagen etwas salzen und pfeffern.
  • Nach den Kartoffeln wird lagenweise das Fleisch und Zwiebeln geschichtet, und zwar in folgender Reihenfolge:
    - Rindfleisch
    - Zwiebeln
    - salzen und pfeffern
    - grüner Pfeffer
  • Anschliessend das Gleiche mit dem Schweinefleisch wiederholen. Mehrere Schichten Fleisch und Kartoffeln schichten.
  • Wenn alles aufgeschichtet ist, die Sahne darüber giessen.
  • Deckel drauf und ab in den Ofen. Dort für 2 Stunden bei 180 Grad schmoren.
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