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Erbsentopf für schlechtes Wetter

Mood: Easy Classic
Type: Suppe & Löffel
Zubereitung: 15 Minuten
Alles zusammen: 15 Minuten
Servings: 3 Portionen

Zutaten

  • 1 gr. Dose Erbsen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 200 gr. geräucherte Wurst
  • 1 Zwiebel
  • 1 grosse festkochende Kartoffel, optional
  • 0.5 Brühwürfel
  • viel Herbes de Provence
  • viel Pfeffer
  • Salz
  • 200 gr Creme Fraiche

Zubereitung

  • Die 200 gr. geräucherte Wurst in kleine Ringe schneiden und kräftig in 2 EL Sonnenblumenöl anbraten.
  • Optional: die 1 grosse festkochende Kartoffel schälen, in ca. 2 cm Stückchen schneiden und kurz mit anrösten.
  • Die 1 Zwiebel vierteln und ganz grob in Stücke schneiden.
  • Die Herdplatte herunterschalten und die grob gewürfelten Zwiebeln hinzufügen, bis diese glasig angedünstet sind.
  • Die 1 gr. Dose Erbsen abgiessen und in den Topf geben.
  • Mit heissem Wasser auffüllen, bis Erbsen zur Hälfte im Wasser sind und 0.5 Brühwürfel hinzugeben.
  • Mit viel Herbes de Provence, viel viel Pfeffer und Salz würzen.
  • Das Ganze bei kleiner Hitze köcheln lassen. Wenn ihr den Topf ohne Kartoffeln macht, reichen 10 min, mit Kartoffeln braucht es eher 15-20 min.
  • Die 200 gr Creme Fraiche einrühren und noch etwas weiter köcheln. Der Erbsentopf sollte nicht zu flüssig und nicht zu fest sein.
  • Am Besten mit etwas Baguettes geniessen.
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