Erbsentopf für schlechtes Wetter
Zubereitung: 15 Minuten Minuten
Alles zusammen: 15 Minuten Minuten
Servings: 3 Portionen
- 1 gr. Dose Erbsen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 200 gr. geräucherte Wurst
- 1 Zwiebel
- 1 grosse festkochende Kartoffel, optional
- 0.5 Brühwürfel
- viel Herbes de Provence
- viel Pfeffer
- Salz
- 200 gr Creme Fraiche
Die 200 gr. geräucherte Wurst in kleine Ringe schneiden und kräftig in 2 EL Sonnenblumenöl anbraten.
Optional: die 1 grosse festkochende Kartoffel schälen, in ca. 2 cm Stückchen schneiden und kurz mit anrösten.
Die 1 Zwiebel vierteln und ganz grob in Stücke schneiden.
Die Herdplatte herunterschalten und die grob gewürfelten Zwiebeln hinzufügen, bis diese glasig angedünstet sind.
Die 1 gr. Dose Erbsen abgiessen und in den Topf geben.
Mit heissem Wasser auffüllen, bis Erbsen zur Hälfte im Wasser sind und 0.5 Brühwürfel hinzugeben.
Mit viel Herbes de Provence, viel viel Pfeffer und Salz würzen.
Das Ganze bei kleiner Hitze köcheln lassen. Wenn ihr den Topf ohne Kartoffeln macht, reichen 10 min, mit Kartoffeln braucht es eher 15-20 min.
Die 200 gr Creme Fraiche einrühren und noch etwas weiter köcheln. Der Erbsentopf sollte nicht zu flüssig und nicht zu fest sein.
Am Besten mit etwas Baguettes geniessen.
Anschalten, wenn sich dein Computer nicht schlafen legen soll!
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