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Früchtebrot Lenkerhof

Mise en place: 12 Stunden
Zubereitung: 30 Minuten
Backzeit: 40 Minuten
Alles zusammen: 13 Stunden 10 Minuten

Werkzeuge

  • 1 Fleischwolf
  • 1 Backform hier: Pastetenform halbrund 30 x 5.5 x 5.5 cm
Portionen: 1 Brot

Zutaten

  • 300 gr getrocknete Pflaumen
  • 200 gr Datteln
  • 250 gr getrocknete Aprikosen
  • 20 gr getrocknete Bananen
  • 50 gr getrocknete Ananas
  • 70 gr Sultaninen
  • 0.1 l Rum
  • 30 gr Ei
  • 50 gr Mehl
  • etwas Salz

Zubereitung

  • Trockenfrüchte wie Aprikosen, Feigen, Datteln, Ananas über Nacht in Rum einlegen (zur Not auch nur einige Stunden).
  • Am nächsten Morgen ausdrücken und die Hälfte der Früchte durch den Fleischwolf drehen (oder fein hacken), die andere Hälfte ganz lassen.
  • Die Fruchtmasse mit Mehl, Ei und Salz mischen und die ganzen Früchte drunter kneten.
  • In einer Backform in den Ofen zu Beginn für 20 min bei ca. 180 Grad backen, dann Hitze auf 160 Grad reduzieren und mit Alufolie abdecken, damit es oben nicht zu stark bräunt.
  • Weitere 20-30 min backen, dann in der Backform auskühlen lassen.
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