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Hackbraten à la Caduff’s Wine Loft

Zubereitung: 50 Minuten
Garzeit Ofen: 20 Minuten
Alles zusammen: 1 Stunde 10 Minuten

Werkzeuge

  • 1 Fleischwolf
  • 1 Schmortopf
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 100 gr Kabier-Rind
  • 70 gr Kalb
  • 100 gr Alpschweinhals
  • 25 gr Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Rüebli, klein
  • 5 Zweige Thymian
  • 5 Zweige Majoran
  • 5 Zweige Peterle
  • 1 Buttergipfeli
  • 1 TL Rotweinsenf
  • 0.25 TL Curry, mild
  • 0.25 TL Paprika, süss
  • 40 gr Schweinenetz
  • Fleur de sel
  • Malabar Pfeffer, frisch gemörsert

Zubereitung

  • Zwiebeln und Rüebli sehr fein schneiden und in Butter glasig dünsten.
  • Thymian und kleinst geschnittenes Buttergipfel zugeben.
  • Curry und Paprika dazu und salzen.
  • Majoran und Peterle kurz mit anziehen.
  • Alles abkühlen lassen.
  • Fleisch bei mittlerer Scheibe durch den Fleischwolf drehen.
  • Fleischhack mit Senf mischen, alle anderen abgekühlten Zutaten dazugeben. Abschmecken.
  • Zu einem Braten von ca. 5 cm Durchmesser formen.
  • In das Schweinsnetz einpacken. Auf ein gebuttertes Blech legen.
  • Im Ofen bei 180 Grad backen, bis Innentemperatur von 68 Grad erreicht ist.
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