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Zitronencreme

Zubereitung: 20 Minuten
Kühlzeit: 4 Stunden
Alles zusammen: 4 Stunden 20 Minuten

Werkzeuge

  • 1 Handrührgerät
  • 1 grosse Rührschüssel für die Creme
  • 1 kleinere Rührschüssel für den Rahm
  • 1 kleinere Rührschüssel für das Eiweiss
  • 1 kleiner Topf für Gelatine
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Blatt Gelatine
  • 1 Ei
  • 25 gr feiner Zucker
  • 0.5 Zitrone, Bio
  • 60 ml Rahm

Zubereitung

  • 1 Blatt Gelatine einige Minuten in kaltes Wasser legen.
  • 0.5 Zitrone abreiben, Zesten beiseite stellen.
  • Die Zitrone auspressen.
  • Gelatine ausdrücken und langsam in einem kleinen Topf erwärmen bis sie dünnflüssig wird.
  • 1 Ei trennen und Eigelb schaumig rühren. Eiweiss in eine extra Schüssel geben.
  • Ungefähr 4/5 des 25 gr feiner Zucker hinzufügen und weiter schaumig rühren.
  • Abgeriebenes der Zitrone und Zitronensaft hinzufügen, rühren.
  • Nun einige Esslöffel der Ei-Zucker-Zitronenmischung nach und nach in den Topf mit der flüssigen Gelatine geben und gut rühren. Auf diese Weise wird die Gelatine langsam heruntergekühlt und gibt keine Klümpchen.
  • Nun die Gelatinemasse langsam in die Rührschüssel mit der Ei-Zitronenmasse giessen, während man weiterrührt.
  • Rahm schlagen und der Creme hinzufügen.
  • Eiweiss auf kleiner Stufe schlagen, dann den restlichen Zucker hinzufügen und auf höchster Stufe weiter schlagen.
  • Eiweiss unter die Creme heben. Falls das Eiweiss dabei zu steif ist und es sich nicht schon verrühren lässt, kann man mit der kleinsten Stufe des Mixers nachhelfen und alles glattrühren.
  • In schöne Schüssel (oder mehrere kleine Schüsseln) umfüllen und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
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