Wer Angst vor dem Genuss von rohen Eiern hat und dazu Gelatine nicht mag, der sollte gleich zu einem anderen Dessert weiter klicken. Aber für diejenigen, die auch bei Tiramisu kein Problem haben, sollte dieses frische Dessert gut passen.
Wundervoll luftig und frisch zitronig, am Besten noch etwas Crunchiges obenauf servieren, etwas Pfefferminz passt ebenfalls perfekt.
Zitronencreme
Werkzeuge
- 1 Handrührgerät
- 1 grosse Rührschüssel für die Creme
- 1 kleinere Rührschüssel für den Rahm
- 1 kleinere Rührschüssel für das Eiweiss
- 1 kleiner Topf für Gelatine
Servings: Personen
Zutaten
- 1 Blatt Gelatine
- 1 Ei
- 25 gr feiner Zucker
- 0.5 Zitrone, Bio
- 60 ml Rahm
Zubereitung
- 1 Blatt Gelatine einige Minuten in kaltes Wasser legen.
- 0.5 Zitrone abreiben, Zesten beiseite stellen.
- Die Zitrone auspressen.
- Gelatine ausdrücken und langsam in einem kleinen Topf erwärmen bis sie dünnflüssig wird.
- 1 Ei trennen und Eigelb schaumig rühren. Eiweiss in eine extra Schüssel geben.
- Ungefähr 4/5 des 25 gr feiner Zucker hinzufügen und weiter schaumig rühren.
- Abgeriebenes der Zitrone und Zitronensaft hinzufügen, rühren.
- Nun einige Esslöffel der Ei-Zucker-Zitronenmischung nach und nach in den Topf mit der flüssigen Gelatine geben und gut rühren. Auf diese Weise wird die Gelatine langsam heruntergekühlt und gibt keine Klümpchen.
- Nun die Gelatinemasse langsam in die Rührschüssel mit der Ei-Zitronenmasse giessen, während man weiterrührt.
- Rahm schlagen und der Creme hinzufügen.
- Eiweiss auf kleiner Stufe schlagen, dann den restlichen Zucker hinzufügen und auf höchster Stufe weiter schlagen.
- Eiweiss unter die Creme heben. Falls das Eiweiss dabei zu steif ist und es sich nicht schon verrühren lässt, kann man mit der kleinsten Stufe des Mixers nachhelfen und alles glattrühren.
- In schöne Schüssel (oder mehrere kleine Schüsseln) umfüllen und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
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