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Zitronencreme aus der Kindheit

Wer Angst vor dem Genuss von rohen Eiern hat und dazu Gelatine nicht mag, der sollte gleich zu einem anderen Dessert weiter klicken. Aber für diejenigen, die auch bei Tiramisu kein Problem haben, sollte dieses frische Dessert gut passen.

Wundervoll luftig und frisch zitronig, am Besten noch etwas Crunchiges obenauf servieren, etwas Pfefferminz passt ebenfalls perfekt.

Zitronencreme

Zubereitung: 20 Minuten
Kühlzeit: 4 Stunden
Alles zusammen: 4 Stunden 20 Minuten

Werkzeuge

  • 1 Mixer
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Blatt Gelatine
  • 1 Ei
  • 25 gr feiner Zucker
  • 0.5 Zitrone, Bio
  • 60 ml Rahm

Zubereitung

  • Gelatine einige Minuten in kaltes Wasser legen.
  • Gelatine ausdrücken und erwärmen bis sie dünnflüssig wird.
  • Biozitrone abreiben, Zesten beiseite stellen.
  • Die Zitrone auspressen.
  • Eier trennen und Eigelb schaumig rühren.
  • Ungefähr 4/5 des Zuckers hinzufügen und weiter schaumig rühren.
  • Abgeriebenes der Zitrone und Zitronensaft hinzufügen, rühren.
  • Gelatine langsam hinzugeben, während man weiterrührt.
  • Rahm schlagen und der Creme hinzufügen.
  • Eiweiss auf kleiner Stufe schlagen, dann den restlichen Zucker hinzufügen und auf höchster Stufe weiter schlagen.
  • Eiweiss unter die Creme heben. Falls das Eiweiss dabei zu grob ist und es sich nicht schon verrühren lässt, kann man mit der kleinsten Stufe des Mixers nachhelfen und alles glattrühren.
  • In schöne Schüssel umfüllen und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
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