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Kaninchen portugiesische Art

Zubereitung: 15 Minuten
Schmorzeit: 30 Minuten
Alles zusammen: 45 Minuten

Werkzeuge

  • 1 Schmortopf oder Schmorpfanne
Portionen: 1 Person

Zutaten

  • 150 gr Kaninchen mit Knochen
  • 1 Schalotte
  • 0.5 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Tomatenmark
  • 3 Tomaten, klein
  • 100 ml Rotwein
  • 30 ml Pouletfond
  • 7 schwarze Oliven, mit Kern
  • 4 Essiggurken, klein
  • 2 Speckscheiben
  • 1 Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung

  • Das Kaninchenfleisch ca. 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kaninchen kräftig in viel Olivenöl anbraten, bis es gut angebrutzelt ist.
  • Zwiebeln und Schalotten vierteln, hinzufügen und rösten.
  • Knobi mit dem Handballen zerdrücken und dazugeben.
  • Das Tomatenmark hinzufügen und kräftig anrösten.
  • Tomaten halbieren und in den Topf geben.
  • Mit viel Rotwein ablöschen und Pouletfond hinzufügen.
  • Oliven, Rosmarin und Essiggurken hinzufügen.
  • Mit einem Deckel abdecken und 20 min schmoren.
  • Den Speck in einer extra Pfanne kross anbraten und in den Topf geben.
  • Weitere 10 min schmoren, dann servieren. Oder einfach aus dem Topf essen.
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