Kaninchen portugiesische Art
Zubereitung: 15 Minuten Minuten
Schmorzeit: 30 Minuten Minuten
Alles zusammen: 45 Minuten Minuten
Portionen: 1 Person
- 150 gr Kaninchen mit Knochen
- 1 Schalotte
- 0.5 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Tomatenmark
- 3 Tomaten, klein
- 100 ml Rotwein
- 30 ml Pouletfond
- 7 schwarze Oliven, mit Kern
- 4 Essiggurken, klein
- 2 Speckscheiben
- 1 Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
Das Kaninchenfleisch ca. 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kaninchen kräftig in viel Olivenöl anbraten, bis es gut angebrutzelt ist.
Zwiebeln und Schalotten vierteln, hinzufügen und rösten.
Knobi mit dem Handballen zerdrücken und dazugeben.
Das Tomatenmark hinzufügen und kräftig anrösten.
Tomaten halbieren und in den Topf geben.
Mit viel Rotwein ablöschen und Pouletfond hinzufügen.
Oliven, Rosmarin und Essiggurken hinzufügen.
Mit einem Deckel abdecken und 20 min schmoren.
Den Speck in einer extra Pfanne kross anbraten und in den Topf geben.
Weitere 10 min schmoren, dann servieren. Oder einfach aus dem Topf essen.
Anschalten, wenn sich dein Computer nicht schlafen legen soll!
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