Go Back

Apple Crumble

Zubereitung: 10 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Alles zusammen: 40 Minuten
Portionen: 3 Personen

Zutaten

Zutaten

  • 4 Äpfel, sauer
  • etwas Butter, für die Form
  • 100 gr Butter, kalt
  • 100 gr gemahlene Mandeln
  • 100 gr Zucker
  • 100 gr Mehl
  • 1 Vanillezucker

Zubereitung

Zubereitung

  • Den Ofen auf 160 Grad vorheizen, bevor ihr mit etwas anderem anfangt.
  • Dann am Besten mit den Crumbles weiter machen, denn sonst werden die Äpfel braun. Zucker, Mandeln, Mehl und Vanillezucker mit den Händen vermengen.
  • Dann die kalten gewürfelten Stücke Butter hinzufügen und zu Streuseln verarbeiten. Es dauert eine Weile, bis man den richtigen Dreh raushabt, da müsst ihr wohl ein paar Apple Crumbles machen.
  • Die Äpfel könnt ihr entweder schälen oder mit Schale verwenden. Entweder würfeln, wenn es schnell gehen soll oder in schönen Scheiben ordnen.
  • In die vorgebutterte Form geben, eventuell mit etwas frischem Zitronensaft mischen.
  • Die Crumble über die Äpfel streuen und gleich ab in den bei 160 Grad vorgeheizten Ofen.
  • Ständig kontrollieren. Aber so mit 30 min. im Ofen müsst ihr schon rechnen. Besser nicht zu heiss, sonst suppen die Äpfel ganz zusammen.
  • Fertig! Jetzt rausnehmen und mit Vanillesauce warm servieren.
    Wie die Vanillesauce geht? Das sagen wir beim nächsten Mal.
Drucken