Den Ofen auf 160 Grad vorheizen, bevor ihr mit etwas anderem anfangt.
Den Rhabarber waschen, Enden abschneiden und, falls er etwas älter ist, von unten beginnend die Schale entfernen. Das geht mit einem kleinen Messer recht zügig.
Auflaufform mit etwas von der Butter einfetten.
Anschliessend in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden und den Rhabarber in die Auflaufform geben.
Zucker, Mandeln, Mehl und Vanillezucker mit den Händen in einer Schüssel vermengen.
Die kalten gewürfelten Stücke Butter hinzufügen und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Ordentlich zulangen und kneten.
Die Streusel über den Rhabarber und ab in den Ofen damit.
Schaut besser immer wieder nach, damit die Streusel nicht zu braun werden. So nach 30-40 min sollte der Crumble fertig sein.
Mit Vanillesauce passt es am Besten!
Anschalten, wenn sich dein Computer nicht schlafen legen soll!