Go Back

Rhabarber Crumble

Zubereitung: 10 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Alles zusammen: 40 Minuten
Portionen: 3 Personen

Zutaten

Zutaten

  • 300 gr Rhabarber
  • etwas Butter, kalt, zum Einfetten
  • 100 gr Butter, kalt
  • 100 gr gemahlene Mandeln
  • 100 gr Mehl
  • 100 gr Zucker
  • 1 Vanillezucker

Zubereitung

Zubereitung
  • Den Ofen auf 160 Grad vorheizen, bevor ihr mit etwas anderem anfangt.
  • Den Rhabarber waschen, Enden abschneiden und, falls er etwas älter ist, von unten beginnend die Schale entfernen. Das geht mit einem kleinen Messer recht zügig.
  • Auflaufform mit etwas von der Butter einfetten.
  • Anschliessend in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden und den Rhabarber in die Auflaufform geben.
  • Zucker, Mandeln, Mehl und Vanillezucker mit den Händen in einer Schüssel vermengen.
  • Die kalten gewürfelten Stücke Butter hinzufügen und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Ordentlich zulangen und kneten.
  • Die Streusel über den Rhabarber und ab in den Ofen damit.
  • Schaut besser immer wieder nach, damit die Streusel nicht zu braun werden. So nach 30-40 min sollte der Crumble fertig sein.
  • Mit Vanillesauce passt es am Besten!
Drucken