Go Back

Karamellisierte Zwiebeln

Zubereitung: 10 Minuten
Schmorzeit: 1 Stunde
Alles zusammen: 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten

  • 1 St Zwiebel, gross
  • viel Olivenöl
  • 1 TL Zimt
  • 1 Zimtstange
  • 25 gr helle Rosinen
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 TL Pfeffer Kampot Noir
  • Salz

Zubereitung

Zubereitung
  • Die Zwiebeln hauchdünn in Scheiben schneiden.
  • Mit den anderen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  • In einer beschichteten Pfanne oder Edelstahl-Pfanne in viel Öl ca. 15 min schmoren lassen, zuerst bei mittlerer Hitze, dann aber schnell zurückschalten.
  • Immer wieder rühren, bis sich alles schön verbindet.
  • Bei Bedarf ein bisschen Wasser hinzufügen, damit es nicht zu trocken wird.
Drucken