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Pulpo

Zubereitung: 10 Minuten
Schmorzeit: 2 Stunden
Alles zusammen: 2 Stunden 10 Minuten

Werkzeuge

  • 1 Schmortopf gross
  • 1 Sieb
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Pulpo, auch tiefgefroren, mittelgross
  • 10 Stengel Petersilie
  • 2 Knoblauch-Zehen
  • 5 Cocktail-Tomaten
  • 1 Chili-Schote, klein, getrocknet
  • viel Olivenöl

Zubereitung

Zubereitung
  • Sehr viel Olivenöl in einem hohen, eher breiten Topf kräftig erhitzen.
  • Knoblizehen mit dem Handballen samt Schale zerquetschen und ganz ins Öl schmeissen.
  • Gleich danach die grob gehackte krause Petersilie hinterher, Vorsicht, spritzt kräftig.
  • Eine (oder mehr) zerschnittene Chillischoten dazu und die Tomaten hinterher. Geht auch ohne Tomaten, ich habe es lieber mit dem sämigen Tomatengeschmack. Wichtig ist, dass ihr schnell seid. Knobli und Pertele dürfen nicht dunkel werden.
  • Gleich darauf den Pulpo in die Mitte setzen. Schon nach wenigen Sekunden kringeln sich die Arme, deshalb nochmal kurz hochnehmen und wieder runtersetzen.
  • Nun auf kleine Flamme zurückstellen, Deckel drauf und bis zu mehreren Stunden ganz leicht vor sich hinsimmern lassen. Je nach Grösse so 1-3 Stunden.
  • Aus dem Topf nehmen, je nach Rezept aufschneiden und je nach Rezept den Sud verwenden.
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