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Hildabrötchen

Mise en place: 10 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Teigruhe: 2 Stunden
Alles zusammen: 2 Stunden 40 Minuten

Werkzeuge

  • 1 Ausstecher
  • 1 Teigrolle
Portionen: 1 Portion

Zutaten

Teig

  • 190 gr Mehl, eiskalt
  • 125 gr Butter, zimmerwarm
  • 125 gr Feinzucker, eiskalt
  • 75 gr gemahlene Mandeln, fein
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Sonstiges

  • Puderzucker, zum Bestreuen
  • 1 Glas Marmelade, Himbeer, Johannisbeer

Zubereitung

Vorbereitung
  • Mehl und Zucker in den Gefrierschrank stellen.
  • Eier und Mandeln in den Kühlschrank bis zur Verarbeitung.
  • Butter aus dem Kühlschrank nehmen und zimmerwarm werden lassen.
Teig zubereiten
  • Die zimmerwarme Butter wenige Sekunden mit dem Mixer rühren.
  • Anschliessend kalten Zucker, Prise Salz dazu und wenige Sekunden weiter rühren.
  • Kalte Eier dazu, einige Sekunden rühren.
  • Das eiskalte Mehl und Mandeln bei kleiner Stufe ca. 1 min unterrühren. Der Teig ist dann noch sehr bröckelig!
  • Teig aus der Schüssel nehmen, Hände eiskalt waschen und dann schnell zu einem Teig kneten.
  • Den Teig in Folie einwickeln, zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Besser den Teig über Nacht ruhen lassen, dann können sich die Zutaten besser verbinden!
Fertigstellung
  • Ofen auf 175 Grad vorheizen.
  • Auf dem kalten Blech für ca. 10-12 Minuten bei 175 Grad in den Ofen. Ständig überprüfen, sie dürfen nicht braun werden.
  • Aus dem Ofen nehmen und sofort mit Marmelade bestreichen. Die fertigen Plätzchen mit Puderzucker bestreuen.
  • In Keksdose legen und warten, bis sie schön „durchgezogen“ sind.
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