Eier und Mandeln in den Kühlschrank bis zur Verarbeitung.
Butter aus dem Kühlschrank nehmen und zimmerwarm werden lassen.
Teig zubereiten
Die zimmerwarme Butter wenige Sekunden mit dem Mixer rühren.
Anschliessend kalten Zucker, Prise Salz dazu und wenige Sekunden weiter rühren.
Kalte Eier dazu, einige Sekunden rühren.
Das eiskalte Mehl und Mandeln bei kleiner Stufe ca. 1 min unterrühren. Der Teig ist dann noch sehr bröckelig!
Teig aus der Schüssel nehmen, Hände eiskalt waschen und dann schnell zu einem Teig kneten.
Den Teig in Folie einwickeln, zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Besser den Teig über Nacht ruhen lassen, dann können sich die Zutaten besser verbinden!
Fertigstellung
Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Auf dem kalten Blech für ca. 10-12 Minuten bei 175 Grad in den Ofen. Ständig überprüfen, sie dürfen nicht braun werden.
Aus dem Ofen nehmen und sofort mit Marmelade bestreichen. Die fertigen Plätzchen mit Puderzucker bestreuen.
In Keksdose legen und warten, bis sie schön „durchgezogen“ sind.
Anschalten, wenn sich dein Computer nicht schlafen legen soll!