Go Back

Riz Casimir

Mise en place: 10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Portionen: 1

Zutaten

Fleisch und Sauce

  • 100 gr Trutenfleisch
  • 0.5 kleine Zwiebel
  • 1 EL hocherhitzbares Öl , zum Anbraten
  • 0.5 TL Mehl
  • 0.5 TL mildes Curry
  • 50 ml Pouletfond
  • 60 ml Rahm
  • 0.25 Dose Dose gemischte Früchte
  • 0.25 St. Banane
  • 20 gr Butter

Zutaten Topping

  • 30 gr Mandelblättchen
  • 30 gr Kokosflocken
  • 20 gr Quinoa-Pops
  • 1 TL Zucker

Zubereitung

Mis-en-place
  • Ungefähr eine Stunde vor dem Kochen das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Nie das kalte Fleisch anbraten!
  • Fleisch in Streifen schneiden.
  • Zwiebel grob schneiden.
  • Früchte ebenfalls grob schneiden oder die Dose mit geschnittenen Früchten richten.
Zubereitung
  • Reis aufsetzen und 20 min kochen.
  • Fleisch in Öl in einer Edelstahl-Bratpfanne stark und kurz anbraten. Das Fleisch sollte leicht bräunen. Aber nicht zu stark, sonst bekommt die Sauce eine unschöne Farbe.
  • Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  • Zwiebeln leicht anbraten, nicht braun werden lassen.
  • Mit etwas Mehl bestäuben und Pouletfond ablöschen. Ca. 5 min köcheln.
  • Währenddessen die Banane in einer beschichteten Pfanne in Butter anbräunen, damit sie Geschmack bekommt.
  • In einer weiteren kleinen Pfanne die Mandelblättchen ohne Fett bräunen.
  • In einer anderen Pfanne (ja ich weiss, es braucht eigentlich mind. 5 Kochplatten in einer ordentlichen Küche …) Kokos ohne Fett rösten.
  • Quinoa-Pops ebenfalls in einer Pfanne rösten. Dann Zucker hinzugeben und mit einem Holz-Kochlöffel verrühren, damit sie etwas karamelisiert werden.
  • Rahm in die erste Pfanne mit den Zwiebeln hinzugegeben und bei ordentlich Hitze für einige Minuten einkochen. Fleisch zugeben zum Nachgaren sowie die geschnittenen Früchte.
  • Für das Anrichten kann man den typischen Reis-Ring machen und fügt anschliessend das Fleisch und Sauce hinein, geschlagene Sahne und Banane on Top. Mit viel Mandelblättchen, Kokos und Quinoa-Pops bestreuen.
Drucken