Ungefähr eine Stunde vor dem Kochen das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Nie das kalte Fleisch anbraten!
Fleisch in Streifen schneiden.
Zwiebel grob schneiden.
Früchte ebenfalls grob schneiden oder die Dose mit geschnittenen Früchten richten.
Zubereitung
Reis aufsetzen und 20 min kochen.
Fleisch in Öl in einer Edelstahl-Bratpfanne stark und kurz anbraten. Das Fleisch sollte leicht bräunen. Aber nicht zu stark, sonst bekommt die Sauce eine unschöne Farbe.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Zwiebeln leicht anbraten, nicht braun werden lassen.
Mit etwas Mehl bestäuben und Pouletfond ablöschen. Ca. 5 min köcheln.
Währenddessen die Banane in einer beschichteten Pfanne in Butter anbräunen, damit sie Geschmack bekommt.
In einer weiteren kleinen Pfanne die Mandelblättchen ohne Fett bräunen.
In einer anderen Pfanne (ja ich weiss, es braucht eigentlich mind. 5 Kochplatten in einer ordentlichen Küche …) Kokos ohne Fett rösten.
Quinoa-Pops ebenfalls in einer Pfanne rösten. Dann Zucker hinzugeben und mit einem Holz-Kochlöffel verrühren, damit sie etwas karamelisiert werden.
Rahm in die erste Pfanne mit den Zwiebeln hinzugegeben und bei ordentlich Hitze für einige Minuten einkochen. Fleisch zugeben zum Nachgaren sowie die geschnittenen Früchte.
Für das Anrichten kann man den typischen Reis-Ring machen und fügt anschliessend das Fleisch und Sauce hinein, geschlagene Sahne und Banane on Top. Mit viel Mandelblättchen, Kokos und Quinoa-Pops bestreuen.
Anschalten, wenn sich dein Computer nicht schlafen legen soll!