Go Back

Flanksteak sous-vide Schweizerhof

Mise en place: 12 Stunden
Zubereitung: 15 Minuten
Gemüse: 2 Tage

Zutaten

Zutaten

  • 1 Flanksteak
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Knoblauch-Zehe
  • 5 neue kleine Kartoffeln
  • ½ Peperoni
  • ½ Zucchetti gelb und grün
  • ½ Aubergine
  • Eierschwämmli
  • Bratenjus

Zubereitung

Zubereitung

  • Zuerst das Gemüse: in Form schneiden, anbraten bzw. grillieren (Basic-Rezept) und danach 2 Tage in Olivenöl ziehen lassen.
  • Das Flanksteak kurz und kräftig anbraten, anschliessend mit Knoblauch (mit dem Handballen zerquetscht), Rosmarin und Thymian vakuumieren. Danach bei 55 Grad für 12 Stunden sous-vide garen.
  • Die Kartoffeln ca. 10 min mit Schale kochen, dann bei geringer Hitze in einer Pfanne braten, bis sie fertig gegart sind.
  • Das Flanksteak aus dem Sous-vide-Beutel nehmen und nochmals kurz und scharf anbraten. Den Bratenjus in die Pfanne geben und mit Butter kurz montieren.
  • Ebenfalls das Gemüse in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Eierschwämmli in Butter kurz schwenken.
  • Das Fleisch im rechten Winkel zur Faser in Streifen schneiden und mit den Kartoffeln und dem Gemüse auf dem Teller anrichten. Mit heissen Bratenjus nappieren und servieren.
Drucken