Essen

Restaurants sind nicht einfach nur Stätten, die Essen zur Verfügung stellen. Sie sind Orte der Emotionen, Orte der Zusammenkünfte, Stätten der Gastfreundschaft. Und gleich wie gut das Essen ist, mit das Wichtigste ist doch, sich gut aufgehoben zu fühlen. Und genau solche Restaurants werden hier vorgestellt.

Molino Select Zürich

Es gibt 19 Molino Restaurants, am Limmatquai 16 befindet sich eines davon. Eine Kette, die sich nur darum kümmert, ein Restaurant nach dem anderen zu eröffnen. Könnte man denken. Wenn man mit dem Geschäftsführer Daniel Reimann spricht, dann eröffnet sich plötzlich ein ganz anderes Bild und man...

[Restaurants] 13 aktuelle Ausgeh-Tipps für Zürichs Kreis 1

Food im Kreis 1 Gastronomisch hat der Kreis 1 in Zürich nicht viel zu bieten. Gut für Touristen, Banker und Einkäufer für einen Businesslunch oder Snack zwischendurch, aber nach Ladenschluss sollte man sich eher in die Kreise 3, 4 oder 5 bewegen, denn da ist richtig was los. So das Vorurteil,...

[Restaurant] Verve by Sven

Frühstück im Verve by Sven Es ist früh am Morgen und die Kinder liegen noch friedlich in den Betten im Grand Resort Bad Ragaz. Auch wenn das Haus riesig ist, bis zum Restaurant Verve by Sven finden sie den Weg und so machen wir uns schonmal auf, um Essen zu gehen. Frühstücken im Verve ist in...

[Restaurant] Tavernaki Kalymnos

Um ehrlich zu sein: ich bin eigentlich kein so grosser Freund von griechischem Essen. Aber an diesem Freitag Abend hat mich die Küche der Tavernaki Kalymnos vollkommen überzeugt. Ehemals ein winziges Restaurant in der Josefsstrasse in Zürich, hat es vor einigen Jahren den Laden nebenan...

[Restaurant] Stapferstube Da Rizzo

Stapferstube Heutzutage ist die Webseite das Aushängeschild eines Restaurants, denn bevor man das Restaurant überhaupt sieht, stolpert man über die Bilder auf der Webseite oder die Bewertungen bei google bzw. den Gourmetführern. Bei der Stapferstube verrät die Webseite schon sehr viel über die...

[Restaurant] Spetacollo

Radisson Blu Basel Vom Bahnhof in Basel braucht es keine 10 Minuten zu Fuss, bis man beim Radisson Blu Basel vor dem Eingang steht. Wenn man davor steht, zieht es uns aber kaum zum Hoteleingang hinein, vielmehr möchte man eigentlich gleich in das Restaurant eintreten. Über die ganze Breite des...

[Restaurant] Sonntags in Zürich

Sonntags in Zürich Klar kann man am Sonntag Abend in Zürich essen gehen! Im New Point einen Kebab, im Mc. Donalds einen Burger, im Hauptbahnhof ein Cordon Bleu. Und sonst? Etwas Leckeres in gehobener Gastronomie? Fehlanzeige, es findet sich fast nichts. Immer wieder versuche ich den Schritt und...

Lugano

[Restaurant] Seven Lugano: Sushi, Steak und See

Seven Wenn man in eine fremde Stadt kommt, stellt sich schnell die wichtigste Frage: wo gehe ich Essen? Tipps von Freunden sind willkommen, aber die haben nicht immer den gleichen Geschmack. Plattformen wie TripAdvisor und google sind auch nicht immer angereichert mit Fachkompetenz und so...

[Restaurant] Sens: für die Sinne

Vor unserem Balkon im ersten Stock des Vitznauerhofs schaufelt sich der Raddampfer „Uri“durch das Wasser, gleich danach folgt „Schiller“, es ist Hochbetrieb auf dem Wasser. Am Heck hängen überdimensionale Schweizer Fahnen. Seit zwei Stunden hat ein sonnig-wolkiger Himmel die Regenwolken...

[Restaurant] Sens: Das Menu

Weiterführung von „Restaurant Sens: Für die Sinne“ Die 7 Gänge beginnen, wir sind schon sehr gespannt, was da kommen wird. Auf den Aperitif verzichten wir, nachdem wir erfahren haben, dass es tatsächlich zu jedem Gang ein Dezi Wein geben wird. Wir bekommen den ersten Wein serviert, der uns...

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