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Essen, Reisen, Schlafen, Unterwegs

Helvetia

Über das Helvetia zu schreiben, ist kein einfaches Unterfangen. Und je mehr man sich einliesst, recherchiert, nachforscht, desto schwieriger wird es. Warum? Weil sich an diesem ganz speziellen Platz, quasi mitten auf einer Verkehrskreuzung, zwischen Tram und Sihl...

Alle Rezepte, Krebs & Fisch

Forelle im Thaichörbli

Die Küche des Hotel Helvetia ist eigentlich klassisch. Diese Institution in Zürich, zischen Sihl und Stauffacher gelegen, hat sich in ein schmuckes Boutique-Hotel verwandelt, die Küche vorwiegend geprägt durch den Namen: Helvetia. Entsprechend findet man Rösti,...

Alle Rezepte, Basics

Koriander-Minzöl

Bei den Basics befindet sich bereits ein Korianderöl, nach dem ich selbst die Öle herstelle. Dieses Rezept hier habe ich vom Chefkoch des Hotels Helvetia, Mathias Schendel bekommen. Er bereitet es etwas anders zu, lässt die Kräuter über Nacht im Öl und siebt es...

Pop-up

Drunken Grapes – Das Champagner Pop-up

Mit Pop-up's ist es immer das Gleiche. Kaum sind sie da, sind sie schon wieder weg. Noch schlimmer: man nimmt sich die ganze Zeit vor hinzugehen und dann vergisst man es doch. Das Pop-up von Drunken Grapes solltet ihr aber definitiv nicht verpassen! Food steht...

Alle Rezepte, Krebs & Fisch

Shrimps im Ofen

Es gibt Gerichte, da könnte man sich reinlegen. Shrimps im Ofen, das ist so ein Gericht. In jedem mediterranen Restaurant steht es auf der Karte, aber nur selten ist es gut. Ich erinnere mich immer noch gerne zurück an das Restaurant Lissabon Bar in München, dort...

Alle Rezepte, Beef & Feuer

Rind. Rande.

Der Titel des Rezepts verrät schon alles. In diesem Rezept gibt es Rind und Rande, perfekt kombiniert. Das Gericht ist kein Hauptgang im klassischen Sinne sondern Teil eines mehrgängigen Menus. Dávid Imre Rózsa und José Eduardo Cunha, das Chefkoch-Duo im Restaurant...

Alle Rezepte, Beef & Feuer

Vietnamesische Pho

Kochen ist interpretieren. Zutatenlisten sind wichtig, aber die Mengenangaben variieren tausendfach. Und bei einer Pho gibt es wie bei vielen anderen Gerichten unzählige Varianten. Schlussendlich müsst ihr selbst entscheiden, wie intensiv ihr eure Brühe ansetzen...

Alle Rezepte, Rüebli & Rande

Tarte à la tomate

Was gibt es im Sommer Schöneres als eine Tarte à la tomate mit einem frischen Gartensalat. Ein Gericht, das man eigentlich gar nicht drinnen essen darf! Die Tarte schreit geradezu nach einer gemütlichen Laube und einem eiskalten Rosé dazu. Im Rezept findet ihr auch...

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