Rhabarber Grütze im Glas mit Rhabarberstängel
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Rhabarbergrütze

Rhabarber eignet sich ideal auch zum Einmachen, dann hat man immer ein schnelles Dessert vorrätig. Die Säure eignet sich ideal in Kombination mit etwas Süssem und etwas Knusprigen.

Frische Rhabarberstängel

Rhabarbergrütze

Mise en place: 20 Minuten
Zubereitung: 5 Minuten
Alles zusammen: 25 Minuten
Portionen: 1 Portion

Zutaten

Zutaten

  • 250 gr Rhabarber
  • 75 gr Zucker
  • 25 gr Maisstärke
  • 0.5 Zitrone
  • 175 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung
  • Rhabarber waschen, einmal der Länge nach durchschneiden und dann in kleine Stücke schneiden von ca. 1 cm Länge.
  • Rhabarberstücke in einen Stieltopf geben, mit dem Zucker vermengen und gut 10 Minuten stehen lassen.
  • Danach die Zitrone auspressen und den Saft zu den gezuckerten Rhabarber-Stücken geben.
  • Vom Wasser ca. 3/4 über den gezuckerten Rhabarber geben.
  • Alles aufkochen und ca. 3-4 Minuten kochen lassen. Rhabarber zerfällt beim Kochen sehr schnell, und auch beim späteren Abkühlen der Masse kann er gut noch ein wenig nachgaren. Wir kochen ihn daher jeweils nicht zu lange, damit es am Ende in der Grütze noch einige Stücke hat und nicht nur Fasern.
  • Währenddessen die Maisstärke mit den restlichen 1/4 Wasser vermischen und gut durchrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
  • Diese Mischung nun unter die kochende Rhabarber-Masse geben und ca. 1 Minute unter Rühren weiterkochen, bis die ganze Flüssigkeit durchsichtig ist. Vom Herd nehmen und in ein Glas oder eine Schüssel umfüllen.
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