Rüebli & Rande

F o o d F r e a k s K n o w H o w

  • Wie macht man Gnocci cremiger?

    Dem Teig kann etwas frischer, cremiger Ricotta hinzugefügt werden, dadurch werden die Gnocci leichter und frischer.

  • Gutes Fleisch oder gute Suppe

    Ganz grundsätzlich gilt: Wenn ihr eine gute Suppe wollt, das Fleisch oder Gemüse in kaltem Wasser aufsetzen. Wenn ihr gutes Fleisch oder Gemüse wollt, in heisses Wasser legen.

  • Verhältnis Fett zu Mehl in der Mehlschwitze?

    Kennt ihr das Problem bei der Mehlschwitze? Wieviel Fett und wieviel Mehl? Die Antwort: das Verhältnis Fett zu Mehl sollte ca. 5:6 sein.

  • Teig lange ruhen

    Eiskalte Zutaten verbinden sich nicht so gut, deshalb den Teig besser über Nacht zum Ruhen in den Kühlschrank stellen und ganz feinen Zucker verwenden.

  • Pilze NIE waschen

    "Pilze saugen sich schnell mit Wasser voll, deshalb nie waschen. Die meisten gezüchteten Pilze sind eh sauber (da sie nie Erde gesehen haben). Wildpilze am Besten gleich in Ruhe im Wald reinigen, mit Messer und ggf. Pinsel. Aber bei den Morcheln sieht es etwas anders aus. Die wachsen gerne auf sandigen Böden und sind voll mit Sand, den ihr am Besten auswascht."
  • Was ist arosieren?

    „Arosieren“ heisst der Vorgang, bei dem in der Pfanne gewürzte Butter über heisses Fleisch gegossen wird, um diesem ein schönes Aroma zu geben.