Diese Spaghetti sind sehr schnell gemacht, aber auch etwas speziell. Man muss Zitrone schon gern haben. Es ist eher ein Gericht für den kleinen Hunger und nichts für grosse Pasta-Berge. Die Zitrone bekommt mit der geschlagenen Sahne eine schöne Leichtigkeit.
Das Gericht geht auch gut als Beilage zu einem kross gebratenen Fisch, dazu ein leichter Weisswein mit etwas Säure.
Auf dem Bild ist die etwas aufwendigere Variante mit frischer Pasta zu sehen. Noch besser!
Spaghetti Limone & Panna
Portionen:
Zutaten
Zutaten
- 120 gr Spaghetti, dünn
- 10 gr Zitronensaft, frisch gepresst
- 40 ml Rahm, frisch geschlagen
- Basilikum
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
- Spaghetti kochen.
- Während die Spaghetti (im offenen Topf!) köcheln, die Zitrone auspressen.
- Rahm schlagen.
- Spaghetti abgiessen und gleich wieder in den Topf werfen. Den Zitronensaft einrühren, dann die geschlagene Sahne einrühren.
- Verzieren mit Basilikumblättern und frisch gestampftem groben Pfeffer.
Schlicht. Großartig!