[Rezept] Spaghetti Carbonara Molino Select

„Denkbar einfach und doch schmeckt es bei jedem Koch wieder anders. Dieses Rezept habe ich von Biagio Cifuni bekommen, er hat es mir im Restaurant Molino Select in Zürich direkt in der Küche zubereitet. Er nimmt richtig viel Eigelb und weniger Pecorino, damit wird das Gericht schön cremig.

Im Restaurant selbst wird das Gericht auf Wunsch der meisten Gäste mit Rahm serviert. Aber wenn man ihm Bescheid sagt, dann bekommt man es auch in der italienischen Version, ohne Rahm!“

Zutatenliste

Zutaten:

  • 120 gr  Spaghetti
  • 60 gr Speck / Guanciale
  • 3 Eigelb
  • 40 gr Pecorino
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz

 

Angaben für 1 Person

Zubereitung

Mise en place

  • Eier auf Zimmertemperatur bringen (wenn sie nicht schon draussen sind)
  • Nudelwasser aufsetzen und zum Kochen bringen
  • Speck / Guanciale kleinschneiden
  • Pecorino reiben

Zubereitung

Ca. 40 gr Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei braucht ihr kein Öl, das Fett vom Speck reicht vollkommen aus. Nach dem Anbraten vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Mit etwas Nudelwasser ablöschen.

Das Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem Pecorino verquirlen.

Vorsichtig etwas Nudelwasser reintröpfeln lassen. Nicht zu schnell, damit die Eier nicht gerinnen.

Den restlichen Speck in einer kleinen Pfanne knusprig braten.

Die Spaghetti abgiessen (etwas Nudelwasser aufheben) und zu der Pfanne mit dem Speck geben. Umrühren und dabei aufpassen, dass die Spaghetti nicht an der Pfanne festkleben.

Die Ei-Pecorino-Mischung unterrühren. Nicht mehr erhitzen!

Schnell in heissen Tellern servieren, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber sowie den kross gebratenen Speck aus der Pfanne. Mit eiskaltem Weisswein geniessen.


Speck in der Pfanne anbraten.
Mit etwas Nudelwasser ablöschen.
Pecorino in Eigelb geben.
Umrühren.
Etwas Nudelwasser langsam einrühren.
Spaghetti zum Speck geben.
Spagehetti mit Speck verrühren.
Ei-Mischung in Spaghetti geben.
Umrühren, nicht mehr erhitzen!
Anrichten.
Mit knusprigen Speck servieren.

Das Restaurant Molino Select findet ihr am Limmatquai, mitten in Zürich. Im ersten Stock habt ihr einem herrlichen Blick auf die Limmat, aber im Sommer ist eher die schöne Terrasse auf dem kleinen Platz zu empfehlen.

Molino Select
Limmatquai 16
8001 Zürich
Tel. +41 44 261 01 17
Webseite

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