
„Mit unserem neuen Garten sind Gemüse-Gerichte eine richtige Freude! Der Spinat ist wunderbar frisch und kommt gleich nach dem Abschneiden auf den Teller. Stangensellerie muss leider noch dazugekauft werden und Datteln haben wir auch noch nicht.
Die Kombination Dattel mit Tomate ist perfekt, der Koriander und Sellerie bringt noch die Frische dazu. Müsst ihr unbedingt ausprobieren!“
Zutatenliste
Salat:
- 40 gr. Stangensellerie
- 60 gr. Tomaten
- 20 gr. Datteln
- 20 gr. rote Zwiebel
- viel Korianderblätter
- einige Stangensellerieblätter
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- wenig sehr dezenter Essig
- einige Tropfen Limette
Optional:
- Blätter vom jungen Spinat
- kleine gekochte Kartoffel vom Vortag
(Angaben für 1 Person)
Zubereitung
Sellerie und Tomaten waschen. Den Sellerie im unteren Bereich schälen, damit die harten Fasern etwas reduziert werden.
Die Tomaten vierteln und entkernen. Den Tomatensaft und die Kerne hebe ich meist auf und verwende sie in der nächsten Tomatensauce.
Wenn ihr noch eine gekochte Kartoffel vom Vortag habt, dann könnt ihr diese aufschneiden, mit etwas Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad kräftig erhitzen, bis sie etwas kross werden.
Gemüse, Datteln und Kräuter sehr fein schneiden. Die Zwiebel dabei feiner schneiden als die anderen Zutaten, damit sie nicht so dominiert.
Alle Zutaten mischen und in einem Ring auf dem Teller anrichten.
Wir haben mit ganz jungem Spinat aus dem Garten einen Kreis gelegt, auf den Spinat und unter den Salat die warmen gerösteten Kartoffeln aus dem Ofen platziert und erst danach den Salat darauf angerichtet.
2 Kommentare
-
Genau diesen sommerlichen Stangen-Dattel-Salat habe ich gehofft auf Deinem Block zu finden. Ich habe ihn letztes Wochenende auf einem Fest gegessen.
Er ist köstlich!!!-
Autor
Das freut mich aber! Und für 2-3 Leute geht es auch einfacher als für 70 Leute 😉
Liebe Grüsse
Christian
-