Es gibt doch am Morgen nichts Feineres als ein noch warmes Granola! Das ist auch der Grund, warum wir das nie auf Vorrat zubereiten sondern immer ganz frisch.
Viele Granolas sind mit sehr groben Zutaten zubereitet. In diesem Rezept verwenden wir eher feine Flocken, dadurch muss man aber bei der Zubereitung darauf achten, dass sie nicht verbrennen. Erhitzt wird in der Pfanne, den Ofen braucht ihr nicht aufzuheizen.
Frische Granola mit Himbeeren
Werkzeuge
- 1 Silit-Pfanne
Portionen: Portion
Zutaten
- 20 gr grobe Haferflocken
- 20 gr feine Haferflocken
- 10 gr Kokosflocken, geraspelt
- 10 gr geriebene Mandeln
- 10 gr ganze Baumnüsse
- 5 gr brauner Zucker
- 10 gr Honig
- 1 Prise Salz
- getrocknete Himbeeren
- 150 gr Joghurt
Zubereitung
- Alle Zutaten bereitstellen, Pfanne auf hohe Hitze bringen und die groben Haferflocken einige Minuten erhitzen.
- Wenn sie anfangen leicht zu bräunen, die feinen Haferflocken zufügen. Ständig mit einem Kochlöffel rühren oder die Pfanne schwenken.
- Hitze zurückstellen auf mittlere Hitze, die Pfanne wärmt eh noch stark nach.
- Wenn auch die feinen Flocken leicht bräunen, die Kokosflocken, die Prise Salz und die grob zerdrückten Baumnüsse zufügen. Wieder rühren und bräunen, dann die geriebenen Mandeln hinzu. Nochmals etwas bräunen.
- Granola an den Pfannenrand schieben, in der Mitte der Pfanne den Zucker verteilen bis er schmilzt.
- Dann Honig dazu und alles gut vermischen.
- Gleich warm mit Natur-Joghurt und getrockneten Himbeeren aufessen und sich darüber freuen!
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