Restaurants

 

Wir kochen gerne. Aber wir gehen auch gerne essen! Deshalb berichten wir hier in unregelmässigen Abständen über unsere Erlebnisse in Restaurants, vorwiegend in Zürich. Wo es uns gefallen hat, und wo eher nicht. Die Restaurants über die wir schon geschrieben haben, sind mit dem FoodFreaks-Logo gekennzeichnet.

Wenn ihr in der Karte links oben auf das Symbol klickt, öffnet sich eine detaillierte Agenda mit deren Hilfe ihr die Auswahl einschränken könnt.


  • [Event] Genusshoch12 – ein Erlebnis in 4 Räumen

    Es gibt einige Food-Events in Zürich, da muss man einfach mal gewesen sein! Von GENUSSHOCH12 habe ich schon oft gehört, war aber noch nie da. Das Konzept ist spannend und folgt dem Motto: 12 Gänge mit 8 Weinen in 4 Räumen.

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  • Dinner Jam Session 2018

    Schon im 2017 waren wir zur Dinner Jam Session im Restaurant Pur im Hotel Seedamm Plaza in Pfäffikon am Zürisee eingeladen. Auch im 2018 durften wir wieder mit dabei sein.

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  • [Restaurant] Osteria Centrale

    Die Osteria Centrale ist gleich um die Ecke und vor kurzem war ich bei der Einweihung der schönen Osteria in Wipkingen, die in den Räumlichkeiten des Café Letten Platz genommen hat. Erst nachdem ich eine Weile mit Fatmir, dem Geschäftsführer gesprochen habe fällt mir auf, dass die Einweihung schon 2 Jahre her ist!

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  • [Restaurant] Kaiseki-Dinner im Ryokan Usagiyama Hasenberg

    Wer in Zürich oder der weiteren Umgebung wohnt, der kennt die erste Adresse wenn es um japanisches Essen geht! Der Name Hasenberg klingt nicht gerade nach Japan, ist aber Inbegriff der japanischen Küche in Perfektion.

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  • [Restaurant] Seven Lugano: Sushi, Steak und See

    Im fünften Stock findet ihr kein heimeliges kleines italienisches Restaurant. Im Seven wird euch eine coole Atmosphäre mit ausgezeichnetem Essen geboten. Der Blick auf den See ist kaum zu überbieten,

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  • [PopUp Restaurant] Die Mammas im Mandarino

    Gerne geben wir uns der Illusion hin, dass alles so weiter geht, wie es ist. Dabei übersehen wir, dass alles im Leben vergänglich ist. Wir selbst, unser Leben, jedes Essen, das wir zu uns nehmen und, noch schlimmer, sogar unsere Lieblingsrestaurants sind irgendwann geschlossen…

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  • [Bar-Lounge] Il Fermento – cool und herzlich am Luganer See

    Wir sind für eine Wochenende im Tessin, Lugano Region hat uns für die Tour Malcantone & Wine eingeladen und für den Abend wollen wir noch etwas Kleines in Lugano essen gehen. Im Il Fermento wären wir sicher nicht gelandet, hätte uns Lugano Region nicht den Abend organisiert.

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  • [Unterwegs] Gold und Wein im Malcantone und Lugano

    Es ist Freitag, 16 Uhr und wir stehen im Stau vor dem Gotthard-Tunnel. Man steht immer im Stau am Gotthard-Tunnel und wie jedes Mal fragen wir uns nach einer halben Stunde, ob es wirklich eine gute Idee war, mit dem Auto nur für ein Wochenende ins Tessin zu fahren.

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  • [Unterwegs] Wiesenschmaus oder wie man die richtigen Kräuter findet

    Irgendwie was mit Kräutern kochen klingt immer gut und seit ich koche, wird das ein oder andere Thymian- oder Basilikumblatt auf das Essen geworfen. Aber an geheimnisvolle Wildkräuter, die in den letzten Ecken der Wälder …

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  • [Event] Swiss Meats Thai bei Food Zurich

    Was hat Schweizer und Thai Küche gemeinsam? Fleisch als Komponente. Und so haben sich die beiden Chefköche vom White Elephant und vom eCHo zusammen gesetzt und Gerichte entworfen, die von Beidem etwas enthalten.

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  • [Restaurants] 13 aktuelle Ausgeh-Tipps für Zürichs Kreis 1

    Gastronomisch hat der Kreis 1 in Zürich nicht viel zu bieten. Gut für Touristen, Banker und Einkäufer für einen Businesslunch oder Snack zwischendurch, aber nach Ladenschluss sollte man sich eher in die Kreise 3, 4 oder 5 bewegen, denn da ist richtig was los.

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  • [Event] 10 Manos im Baur au Lac

    Die 10 Manos treten nicht sehr häufig zusammen auf. Die Zusammensetzung innerhalb der Gruppe wechselt immer wieder und findet in neuen Konstellationen zusammen.

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  • [Event] Ein Erlebnis – die Gourmet Safari des St. Moritz Gourmet Festivals

    Die Gourmet Safari ist einer der grossen und wichtigen Events des St. Moritz Gourmet Festivals. Was das ist, dazu gleich. Meine persönliche Gourmet Safari auf dem Weg nach St. Moritz beginnt schon Wochen vorher

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  • [Restaurant] Opulentes Trüffelmenu im Weiherschloss Bottmingen

    Sucht man auf Google Maps nach dem Weiherschloss, findet man ein Gebäude mitten in den vielen Vororten von Basel. Tritt man aber ein durch das eiserne Tor, taucht man in eine andere Welt ein und vergisst, dass man einige Minuten zuvor noch mit Tram oder Auto durch den dichten Verkehr geirrt ist.

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  • [Event] Thai Menu von Ian Kittichai am St. Moritz Gourmet Festival

    Beim Besuch einiger Events des Gourmet Festivals ist der Dresscode vorgeschrieben und dieser sollte auch eingehalten werden. Für heute Abend gilt der Dresscode „Cocktail“, demnach ein dunkler Anzug mit Krawatte für mich. Wie das Ganze abläuft, weiss ich noch nicht und bin entsprechend neugierig.

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  • [Restaurant] Nespresso Gourmet-Dinner im Prisma, Park Hotel Vitznau

    Nach einem ersten umwerfenden Lunch von Heiko Nieder im Dolder in Zürich sind wir heute von Nespresso zum Abendessen eingeladen. Auch Patrick Mahler nimmt mit seinem Team vom Restaurant Prisma im Park Hotel Vitznau die Herausforderung der Nespresso Gourmet Weeks an und serviert ein Menu, in dem in jedem Gang ein Nespresso-Kaffee eine Rolle spielt und Geschmacksnuancen beiträgt, mal…

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  • [Restaurant] Nespresso Gourmet-Lunch im The Restaurant, Dolder

    Wir sind heute zum Lunch eingeladen, quasi als Pre-Opening für die Nespresso Gourmet Weeks. Vom 29. Oktober bis zum 19. November 2017 servieren 25 Spitzenköche der Schweiz entweder ein Lunch- oder Abendmenu, in dem in jedem Gang etwas Nespresso-Kaffee hineingezaubert wird.

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  • [Restaurant] Opera

    Es könnte kein Name besser passen. Das Restaurant liegt direkt hinter der Oper Zürich und dem grossen Platz am Bellevue. Für einen Besuch nach der Oper eignet sich das Restaurant dennoch nicht, denn dann ist die Küche schon geschlossen und die kreative Küchencrew auf dem Weg in den verdienten Feierabend.

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  • [Event] Dinner Jam Session mit Gemüse

    Die Dinner Jam Sessions sind Tradition im Restaurant Pur im Hotel Seedamm Plaza in Pfäffikon am Zürisee. Dieses Mal bin ich mit dabei und freue mich ganz besonders, denn es geht um das Thema Leaf to Root.

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  • [Event] Eglis auf dem Rigiblick

    Flussbarsch klingt etwas harsch und dieser Fisch ist auch so: lange Stacheln am Rücken, die richtig weh tun können. Kretzer heisst er im Bodensee, auch kein lieblicher Name. In der Schweiz wird er Egli genannt, ein wesentlich schönerer Name.

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  • [Event] Fischbuffet von André Jaeger im Storchen

    Der Begriff „legendär“ wird ja geradezu inflationär benutzt, aber beim Fischbuffet von André Jaeger darf man das Wort schon verwenden. André Jaeger, der 19 Punkte GM Koch von der Fischerzunft in Schaffhausen hatte das Buffet eher ungeplant gestartet

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  • [Restaurant] Zurlinden 21

    Zurlinden 21. Der Name wurde bewusst so gewählt. Man soll nicht gleich am Namen erkennen, was sich drinnen verbirgt und Napolis, Italias, usw. gibt es schon zur Genüge. Zurlinden 21, weil das genau an dieser Adresse liegt.

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  • [Restaurant] Tre Fratelli

    Am Tre Fratelli (übersetzt: 3 Brüder) fahre ich fast jeden Tag vorbei. Das sympathische Restaurant am Ende der Nordstrasse hat seit einigen Jahren vor der Türe einen kleinen Garten mit einladenden Tischen.

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  • [Restaurant] Cinque

    Das Cinque war eine Institution und wird es wohl auch bleiben. In dem herrlich überfüllten Lokal, isst man klassische italienische Küche ohne Schnörkel. Die neuen Besitzer haben den Geist gut übernommen und auch sonst kaum etwas geändert.

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  • [Restaurant] Stapferstube Da Rizzo

    Die Stapferstube serviert ausgezeichnete Gerichte zu einem gehobenen Preis. Warum das Restaurant mit dem Bib Gourmand ausgezeichnet wurde, können wir nicht nachvollziehen.

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  • [Event] Meat the Pros im Bohemia

    Das Bohemia liegt für uns am anderen Ende der Stadt. Das heisst zwar in Zürich nicht viel, denn man ist eigentlich immer recht schnell am Ende der Stadt, wo das Ende auch gerade liegen mag.

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  • [Hotel] Waldhotel Fletschhorn Saas Fee

    Was man hier mitten im Wald aber nicht erwartet, ist ein geradezu stürmischer Empfang. Es wird sich vorgestellt, Hände geschüttelt, begeistert erzählt und man fühlt sich nach ein paar Minuten schon so, als ob man seit Jahren Stammgast ist. Gleich, ob Maren die Restaurantleiterin, David der Sommelier oder Markus der Chefkoch, die Stimmung ist umwerfend.

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  • [Event] FOOD ZURICH Italien an der Bahnhofstrasse im Aurora

    Die Bahnhofsstrasse in Zürich dürfte in der Schweiz wohl eine der geschäftigsten Strassen sein. Tagsüber schieben sich hier unzählige kaufwütige Menschen durch die autoberuhigte Zone. Verkehrsberuhigt darf man nicht sagen, denn es fahren so viele Trams, dass man sich wundert, ob nicht ständig etwas passiert.

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  • [Restaurant] Echo im Marriott

    Das Marriott-Hotel etwas weiter Richtung Stadtmitte hätte da fast 2x Platz drin, bestimmt das Stadtbild um den Bahnhof aber noch immer.

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  • [Restaurant] Ecco im Hotel Atlantis

    Ein Hotel-Restaurant ist nicht das Gleiche wie ein reines Gourmet-Restaurant. Während man sich als Hotelgast zurechtmacht, noch einen Aperitif in der Bar nimmt und dann ins Restaurant schlendert, praktisch in sein Esszimmer, so ist der Gast von aussen erstmal fremd.

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  • [Restaurant] George Bar & Grill

    Die Lage von George ist umwerfend. Von der Sihl aus über die Sihlbrücke kommen wir zum kleinen Hintereingang, der Lift lässt keine Wahl, es geht gleich in den obersten Stock. Das gefällt schon mal!

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  • [Event] Davidoff Tour Gastronomique – Der Kunsthof

    The first thing that caught my eye was the seating of the dining space. After all, seating is an instant message for how long a restaurant wants you to stay. When purchasing chairs, restaurants make their chair selection based on the desired duration of a patron’s visit. If fast turnover is the goal, a restaurant might select a “30…

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  • [Buch] Gault Millau & Michelin 2016

    Aber welcher ist denn nun wichtiger? Rot sind sie beide, da gibt es schon mal Übereinkunft. Unter vielen Köchen ist ein Michelin-Stern immer noch das Höchste (oder eben 2 oder 3), die GM-Punkte haben da oft nicht ganz die Dominanz.

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  • [Restaurant] Auberge de la Croix Blanche Villarepos #NespressoGourmet

    Villarepos ist für Nespresso praktisch der Nabel der Welt. Keine 2 km entfernt werden in der Fabrik tagtäglich Abertausende Kaffekapseln hergestellt und weltweit versandt. Für zwei Foodblogger aus Zürich ist es dagegen eine halbe Weltreise.

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  • [Restaurant] Italian Monkey Zürich

    Es gibt immer wieder Momente, da ist man besonders glücklich, in Zürich wohnen zu können. Der Abend im Italian Monkey ist einer davon.

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  • [Restaurant] Tinto

    Schon oft sind wir beim Tinto vorbei gefahren, aber erst jetzt, Jahre nach der Eröffnung des Restaurants an der Ecke Langstrasse, Helvetiaplatz entscheiden wir uns spontan für einen Besuch. Mittwoch Abend, Reservierung war nicht nötig.

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  • [Restaurant] Kunsthof revisited

    Vor einem Jahr war ich das letzte Mal im Kunsthof, zum Eröffnungsmenu. Nun sitzen wir wieder in dem schönen alten Gebäude, denn Frau S. war zu angetan von den Bildern meines letzten Besuchs.

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  • [Restaurant] Münsterhof

    Zürich ist keine riesige Stadt. Mit dem Velo ist man schnell von einem Ende zum Anderen gefahren, nur mit dem Auto ist das eine halbe Weltreise, aber so etwas sollte man in Zürich auch nicht tun. Trotz der geographisch eher kleinen Dimension von Zürich beschränkt sich der Zürcher meist auf wenige Kreise.

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  • [Restaurant] Fischers Fritz

    Möchtet ihr gerne mal zelten? Dabei auf Luxus und Gourmet nicht verzichten? Schön sitzen auch noch? Nahe am Wasser und mit einem herrlichen Blick auf die Berge? Ohne das ganze Camping-Geraffel mitnehmen zu müssen? Das gibt es nicht?

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  • [Restaurant] Spettacolo

    Wenn man möchte, kann man in Lenk im Dorf in eine Gaststube oder Pizzeria gehen und sich dort etwas eingezwängt in den Ortskern bedienen lassen. Man kann aber auch ein paar Meter weiter fahren oder laufen, an den Rand von Lenk, gleich bei der Bergbahn, und sich dort im Restaurant Spettacolo des Lenkerhof bei einer traumhaften Aussicht auf ausgezeichnetem…

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  • [Restaurant] Paneolio

    In Italien stehen auf dem Tisch zwei Dinge, die einfach dazu gehören: Brot und Olivenöl. Kein Wunder, das ein Restaurant mit dem Namen PaneOlio vor allem eines ist: authentisch!

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  • [Buch] Gault Millau & Michelin 2015

    Oktober und November sind gastronomisch gesehen wichtige Monate. So mancher Koch erwartet in dieser Zeit die Kritik von Gault Millau und Michelin…

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  • [Restaurant] San Pietro in Cetara, Italien

    Über 1000 km waren wir von Zürich nach Neapel schon unterwegs, aber leider konnte uns die italienische Küche dieses Mal noch nicht wirklich überzeugen.

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  • [Restaurant] Der Kunsthof in Uznach

    Aber ein Besuch im Kunsthof in Uznach soll ja nicht vom Verkehrsmittel abhängen. Es würde sich für den Genuss des Abendmenus auch ein längerer Weg absolut lohnen …

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  • [Rezept] Cicoria Catalogna Cimata

    Cicoria Catalogna Cimata

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    Rezept:
    Pasta Puntarelle
    Publiziert
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  • [Koch] Lionel Rodriguez

    Normalerweise schreibe ich EINE Kritik über EIN Restaurant. Über was soll ich aber genau schreiben, wenn ein Sternekoch in einem herrlichen Restaurant bei einem anderen Spitzenkoch als Gastkoch eingeladen ist und normalerweise selbst in einem herrlichen Hotel kocht?

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  • [Restaurant] Lamm in Bühl

    Im Restaurant sind wir überrascht von den schönen, vorsichtig renovierten Räumlichkeiten, die man hinter der etwas unschönen Fassade des Eckhauses nicht erwartet.

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  • [Restaurant] Italia, Zürich

    Die Speisekarte hat sich seit dem letzten Besuch kaum geändert, das hat auch was Schönes, denn man bekommt selten eine so authentische, italienische Küche wie beim Italia.

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