[News] Il Tavolo 2015

Die Idee

Nachdem vergangenes Jahr bis zu 3’000 Besucher für ein erfolgreiches Food Festival sorgten, lädt «il TAVOLO – Zürich bei Tisch» bereits zum vierten Mal in Folge ein breites Publikum dazu ein, die Zürcher Spitzengastronomie und die diesjährigen teilnehmenden Köche zu erleben. GATE GOURMET beim Flughafen Zürich, die GASTGEBERHOTELS sowie der ZÜRCHER ENGROSMARKT werden erneut die kulinarisch-begeisterten Gäste verwöhnen. Ab Mittwoch 24. bis Sonntag 28. Juni 2015 heisst es: Schlemmen, schlemmen, schlemmen!

Zum Auftakt des fünftägigen Food Festivals «il TAVOLO – Zürich bei Tisch» lädt GATE GOURMET an der Opening Night in einer Woche mit 14 Koch-Stationen und zugleich 14 kulinarischen Destinationen zum Abflug in den Kulinarik-Himmel ein. Diese einzigartige First Class Kitchen Party findet in der grössten Küche der Schweiz statt! «Maître de Cabine» des Abends, Director Culinary Excellence Oliver Fischer von GATE GOURMET, wird zusammen mit den Chefköchen der Gastgeberhotels, Frank Widmer vom PARK HYATT ZÜRICH, Ingo Kühn mit Patrick Hetz vom THE DOLDER GRAND, Fredi Nussbaum vom STORCHEN ZÜRICH, Tino Staub mit Kay Schultz vom WIDDER HOTEL und Maurice Marro mit Olivier Rais vom BAUR AU LAC sowie mit Rebecca Clopath, BOTSCHAFTERIN MAX HAVELAAR und Leiterin Koch Mysterium und Andrea Werth, MARMITE YOUNGSTER ein Festschmaus ausrichten und mit den offenen Kochstationen den «Passagieren» einen Einblick hinter die Kulissen gewähren. Diese werden dabei von den Swiss Taste of Switzerland Gastköchen unterstützt: Antonio Colaianni vom RESTAURANT MESA, Andreas Schwab vom Hotel Restaurant TENTAZIONI, Enzo Andreatta vom RISTORANTE DA ENZO und Rolf Hiltl vom RESTAURANT HILTL. Die Gäste des Abends werden die Möglichkeit haben sich von Station zu Station zu begeben und die Welt-Kreationen der Koch-Meister bei musikalischer Begleitung zu geniessen.

Gastköche und Partner

Rebecca Clopath, Botschafter Max Havelaar, Leiterin Koch Mysterium Frank Widmer, Park Hyatt Zürich
Casper Vedel Jensen, Gate Gourmet Copenhagen
Kevin Levett, London
Fredi Nussbaum, Storchen Zürich
Rolf Hiltl, Restaurant Hiltl Zürich
Mohamed Salman, Gate Gourmet London
Ingo Kühn & Patrick Hetz, The Dolder Grand
Peter Chang, Gate Gourmet Zürich
Valerie Plüss, Altoshaam Switzerland
Maurice Marro & Olivier Rais, Baur au Lac Zürich
Antony McNeil, Gategroup Dubai
Markus Greminger, Läderach
Christoph Brandstätter, Gate Gourmet Frankfurt
Andreas Schwab, Tentazioni,
Thomas Kappis, Gate Gourmet Zürich
Andrea Werth, Marmite Swiss Youngster
Dino Schönenberger, Gate Gourmet Zürich
Antonio Colaianni, Mesa Zürich
Nongluck Perrenoud, Gate Gourmet Zürich
Enzo Da Enzo, Ponte Brolla,
Patrick Dudler, Gate Gourmet Zürich
Tino Staub & Kay Schultz, Widder Hotel
Jochen Geiger, Geiger Gourmet
Gianni Tintinaglia, Gate Gourmet Zürich
Gottfried Menge, Gategroup Zürich
Jan Trachsel und Benedict Fanconi, Swiss international Airlines Heinrich Stehli, Frutigen
Kim Ang Svay, Gate Gourmet Zürich
Wartmann, Chäsvreneli

Wir waren auch bei der Il-Tavolo Kitchenbattle dabei. Hier geht’s zu den  Bildern!

Das Menu Opening Night

THE DOLDER GRAND, Patrick Hetz & Ingo Kühn
Rosagebratenes Kalbstafelspitz , geschmorte Kalbsbäckchen Trüffelespuma***BAUR AU LAC, Maurice Marro & Olvier Rais
Delices de caneton, Variation von gebratener Jungentenleber, Entenrillette und glasierte Entenbrust mit Cassis und Limettenkartoffelschaum***
WIDDER HOTEL, Kay Schultz und Tino Staub
Gebratene Schweinebrust mit Edamame und Pekannüssen Kuttelragout auf Sommertrüffelragout AUgust***
STORCHEN ZÜRICH, Fredi Nussbaum
Pfefferthunfisch mit grilliertem Zucchetti, Sojaperlen, Zitronengras Espuma Lammkoteletten mit Rosmarin-Schokoladenjus, Karottenpüree und Himbeeren Riesencrevette mit Gurken-Mango-Tartar und Hummersauce 

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PARK HYATT ZÜRICH, Frank Widmer
Duo von kanadischem Bisonstotzen mit Cheyennekartoffeln, Ahornsirup glasierte Karotten

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GATE GOURMET THAI
Thailändischer Papayasalat und Tom Jam kung Suppe

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GATE GOURMET NORDIC CUISINE
Geräuchte Fischspezialiäten mit Nordic Flair und fermentierten Gemüseallerlei

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MAX HAVELAAR / LEITERIN KOCH MYSTERIUM, Rebecca Clopath
Bio Rindwurst mit rosa Pfeffer und Schokolade

Swiss Taste of Switzerland

PONTE BROLLA DA ENZO
Bärlauch Panna Cotta mit Buscion und Maggia Pfeffer Thunfischtatar auf Mangosalsa, sardisches Brotsegel***TENTAZIONI, Andreas Schwab
Pouletbrust mit Sbrinzschaum und Trüffelpuree 

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MESA, Antonio Colaianni
Black Cod Cima di rapa und salicornes

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HILTL, Rolf Hiltl
Original Hiltl Tatar, Gnocchi mit Safransauce, grüner Spargel, Tomaten, Safranfäden

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GATE GOURMET CHINESE
Geflügelstreifen mit Lotuswurzeln Kongpo frisch aus dem Wok

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GATE GOURMET ARABIC MEZZE
Mezze mit Fladenbrot, Shawarma Pouletspiess mit Saucen

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BELLOTO JAMON GEIGER GOURMET
Embutigdos Iberico de Belota
Erlesene Tapasspezialitäten aus Belota mit Pan Tomate und Oliven

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CHÄSVRENELI
Flying Käsebuffet ausgesucht vom Maitre Fromagier Wartmann

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OONA CAVIAR
Die neue Ernte des Frutiger Oona Caviar

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LÄDERACH, Markus Greminger Handgemachte Champagnertruffes und Frischsschokolade

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Infos

Ort:

Gate Gourmet Switzerland –
Die grösste Küche der Schweiz
Borddienststrasse
8058 Zürich Flughafen
Tram 10 bis Haltestelle Flughafen

Zeit:

Mittwoch
24. Juni 2015
Ab 19.00 – 23.00 Uhr

 

Preis:

CHF 195.00 inkl. Getränke.

Infos im Netz:

Anmeldung und Webseite

 

Ort

Weitere Events

Und wie geht es weiter?

Der Donnerstag ist für den traditionellen Event «Der Rasende Koch» reserviert. Bei dieser unterhaltsamen und zugleich exklusiven Veranstaltung geniessen die Gäste ein 5-Gänge-Menü in den fünf Gastgeberhotels. Jedes einzelne Sternemenü, wird mit vorgegebenen Zutaten von einem anderen Hotel-Chefkoch in Windeseile und zugleich grosser Sorgfalt kreiert, bevor dieser dann weiter zur nächsten Hotelküche rast. Hier können Kulinariker an einem Abend die Kochkünste aller teilnehmenden 5-Sterne-Häuser der Stadt Zürich einmalig an einem Tisch erleben.

Am Freitag präsentieren die Chefs der Gastgeberhotels die «No Limits Night». Für die Gourmands werden von Weindegustationen über Kitchenparties aufregende Aktivitäten rund um das Thema Essen organisiert. Zudem werden den Feinschmeckern viele weitere Leckerbissen in den Restaurants der Gastgeberhotels präsentiert.

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Summary
Event
Il Tavolo - Opening Night
Location
Flughafen Zürich,
Starting on
06/24/2015
Ending on
06/24/2015

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