Vom Bahnhof in Basel braucht es keine 10 Minuten zu Fuss, bis man beim Radisson Blu Basel vor dem Eingang steht. Wenn man davor steht, zieht es uns aber kaum zum Hoteleingang hinein, vielmehr möchte man eigentlich gleich in das Restaurant eintreten. Über die ganze Breite des Restaurants ist die Glasfront geöffnet und gibt den Blick frei auf die einladende Bar und die offen und weiträumig platzierten Tische. Man spürt gleich, dass sich hier jemand Mühe gemacht hat, den Raum schön zu gestalten. Nicht gleichförmig aufgestellte Tische sondern sehr abwechslungsreich. Aber es hilft ja nichts, vor dem Essen müssen wir einchecken. Der Eingangsbereich des Hotels ist nicht minder offen gestaltet und man fühlt sich hier gleich wohl. Nach kurzem Einchecken fährt uns der Aufzug in den zweiten Stock.
Auf dem Tisch empfängt uns ein kleiner Snack aus der Küche und ein Drink, so können wir erstmal etwas geniessen, bevor wir ins Restaurant gehen.
Knuspriges Buttermilch-Hähnchen „Baconnaise“, Meerrettich, Dill
Von den Snacks haben das getrüffelte Käsefondue, die Sweet Potato und die verschiedenen Schinken nicht genommen, sondern und für das knusprige Buttermilch-Hähnchen entschieden. Eine gute Wahl, denn die schön knusprigen kleinen Stücke mit einer geschmacklich gut abgestimmten Mayonnaise-Sauce hat gut geschmeckt.
Gegrillte und eingelegte Rote Beete, Ziegenkäse, griechischer Joghurt, Meerrettich, Brombeeren, Crostini, Brunnenkresse
Auch die gelben und roten Randen waren geschmacklich sehr gut, abgeschmeckt mit Joghurt und Ziegenkäse. Das Gericht wurde kalt serviert und so konnten wir uns Zeit lassen, insbesondere auch für den Wein. Wir haben Mythos weiss aus der Ostschweiz sowie einen Bianco di Merlot zu den Vorspeisen gewählt.
Mini Lattich, geröstetes Kichererbsendressing, getrocknete Kapern, geröstete Cashews, Wurzelchips
Sehr frisch und sommerlich dann der Mini Lattich mit feinem Dressing. Auch dieser Teller wieder sehr schön angerichtet und von der Menge eigentlich fast zu gross, den Lattich alleine zu essen. Wir waren deshalb um unsere Entscheidung, alles zu teilen, sehr froh. Bei den kleinen Tellern hätten wir noch wählen können zwischen Spargelsuppe, Kartoffelrösti, Räucherlachs-Tatar und Burrata. Gerne hätten wir alles ausprobiert, aber das wäre dann doch etwas zu viel geworden.
Weiter ging es mit den Hauptgerichten, auch hier haben wir geteilt. Auf die interessanten Beilagen wie Bratkartoffeln, Sauerrahm, Belper Knolle, oder Pommes Frites Trüffelnaise bzw. gegrillte Paprika oder Blattsalate haben wir verzichtet, wir wollten lieber die „Grossen Teller“ ohne weitere Beilagen testen. Auch der Teller mit dem Oktopus wieder schön angerichtet.
Schweizer Lachsfilet, Meerrettichsauce, gehobelter Fenchel, Dill, Vanille-Meersalz, Chiliöl
Sehr schön abgestimmt auch der Lachs, der mit dem rohen Fenchel als Salat und dem gegrillten Fenchel dazu einen schön leichten Abschluss bietet. Ich habe eine kleine Portion bekommen, einfach dass wir davon auch noch probieren konnten.
Restaurant Rein
Steinentorstrasse 25
4051 Basel
Besucht am 07.-08.07.2021
FoodFreaks wurde für die Übernachtung und das Abendessen eingeladen. FoodFreaks nimmt diese Einladungen gerne entgegen, da ansonsten Restaurantbesuche wesentlich seltener möglich wären. Dennoch schreiben wir unsere Meinung und lassen uns von der Einladung nicht beeinflussen!
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